Соблюдение этических норм — залог успеха в бизнесе

Соблюдение этических норм — залог успеха в бизнесе Кодекс этики ведения бизнеса призван определить корпоративные ценности, следование которым демонстрирует приверженность коммерческой организации и ее работников базовым этическим принципам, определяющим деловое поведение и формирующим ее репутацию, конкурентоспособность и эффективность. Кроме того, Кодекс преследует собой цель повышения инвестиционной привлекательности компании, улучшение ее деловой репутации, так как Кодекс - это открытая книга для инвесторов, повествующая об основополагающих этических принципах, нормах поведения и взаимоотношений сотрудников компании. Настоящим представляется Вам Кодекс этики ведения бизнеса на узбекском и русском языках для сведения и использования в повседневной деятельности. Надеемся, что данный кодекс будет Вашим верным помощником в деле ведения честного, порядочного и прозрачного бизнеса, установления равноправных и взаимовыгодных отношений Компании с её сотрудниками и внешними партнёрами. На его основе возможна разработка дополнительных внутриведомственных положений исходя из специфики Вашей деятельности.

Кредитование малого и среднего бизнеса в Узбекистане

Точность — вежливость королей: Грамотно проведенные переговоры в соответствии с бизнес-этикой являются подтверждением профессионализма, особенно, если предстоит встреча с представителями зарубежной компании. Рассмотрим принципы делового общения разных культур: Честерфилд Однажды Конфуций был приглашен в княжество Ци для беседы с правителем. Глава принял его у входа в дворец и пригласил войти, уступив дорогу. Однако Конфуций отказался идти первым.

й Форум по закупкам, профессиональной этике, управлению и « Лаборатория бизнеса»: в каком состоянии находится наука в Узбекистане и как это влияет В сферу здравоохранения Узбекистана привносятся британские.

История создания компании"Сони", которая первоначально называлась"Токио цусин кэнкусе" - Токийские научно-исследовательские лаборатории телекоммуникаций. Особенности ведения бизнеса. Кадровая политика компании. Деловой тандем А. Мориты и М. Типология корпоративных культур Хофстеда; стандарты, нормы и этика российского бизнеса.

3 и Постановлением Совета Национальной ассоциации бухгалтеров и аудиторов Узбекистана от В свете Постановления Президента Республики Узбекистан от Они служат основой для разработки этических требований, подробных правил и стандартов поведения аудиторов в каждой стране, где осуществляется аудит, и именно они были положены в основу разработанных в Узбекистане кодекса этики аудиторов. В соответствии с этими требованиями аудитор должен обладать определенными профессиональными знаниями и умением, признавать важность и исповедовать в работе высокий стандарт моральных ценностей, осознавать свой долг и обязанности перед обществом, соблюдать установленные правила поведения.

Целью Кодекса корпоративной этики является определение стандартов права, законодательства Республики Узбекистан, обычаев делового оборота. принципам законности, этики, позволяющим вести успешный бизнес.

В Узбекистане разработали Кодекс профессиональной этики банкира Кодекс разработан в целях укрепления делового сотрудничества и создания условий для добросовестной конкуренции в банковском сообществе Республики Узбекистан. Кодекс определяет основные нормы этического поведения, которым должны следовать все сотрудники банков. Выполнение требований, предъявляемых к деловой и профессиональной этике при оказании услуг клиентам, в том числе субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства банками и другими организациями, их должностными лицами и сотрудниками, служит дополнительной гарантией, свидетельством и залогом их профессионализма и надёжности, соответствия их деятельности законодательству Республики Узбекистан, а также общепринятым морально-этическим нормам.

В кодексе отмечается, что банки и их сотрудники должны неукоснительного соблюдать законы Узбекистана, профессиональную этику, морально-этические нормы и традиции. Они должны уважать права и интересы своих клиентов, в том числе субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. Они должны не допускать проявлении бюрократизма и волокиты при оказании услуг. Банки и их сотрудники обязаны соблюдать свои обязательства и обеспечить высокое качество услуг и учитывать и ограничить степень рисков при проведении операций.

Они также должны честно конкурировать и активно участвовать в противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и другими противоправными действиями.

Деловая культура Узбекистана.

Ташкент в отеле в рамках Торгово-Экономической миссии казахстанских товаропроизводителей, состоялся Узбекистанско-Казахстанский бизнес-форум с участием заместителей министров двух стран. Делегацию с казахстанской стороны возглавил заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Ермек Кошербаев, делегацию с узбекистанской стороны заместитель министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов.

В работе бизнес-форума и торгово-экономической миссии приняли участие более представителей государственных органов, национальных компаний и деловых кругов двух стран.

Особенности делового этикета и деловых переговоров в Узбекистане. Деловая Сегодня центром деловой жизни Узбекистана является Ташкент - столица С 27 по бря года состоится бизнес-миссия российских .

Узбекистан планирует перенять казахстанский опыт развития сферы государственных услуг Новости В ходе встречи казахстанская сторона презентовала свой опыт проведения оценки, контроля и общественного мониторинга качества оказания государственных услуг. Были озвучены основные достижения Казахстана в указанных сферах, в том числе применяемые новые подходы оценки, методы стимулирования и мотивации госорганов в оптимизации бизнес-процессов оказания государственных услуг, которые позволили существенно сократить уровень бытовой коррупции в этой сфере.

Принимаемые меры уже позволили Казахстану занять лидирующие позиции в индексе развития электронного правительства среди стран Азии, а в аналогичном индексе ООН 33 место из стран мира. В свою очередь, делегаты Республики Узбекистан выразили профессиональную заинтересованность в опыте Казахстана и проинформировали о планируемой работе по развитию сферы оказания государственных услуг в Узбекистане по примеру Казахстана. В рамках создания благоприятных условий населению и централизованному оказанию государственных услуг в Узбекистане ведется работа по образованию нового ведомства при Президенте — Агентства оперативных услуг.

Данное Агентство позволит своевременно и качественно оказывать государственные услуги по всей территории страны и повысит эффективность деятельности государственных органов. По итогам встречи, стороны договорились о дальнейшем взаимодействии. Казахстан окажет необходимую методическую и консультативную помощь в совершенствовании сферы оказания государственных услуг.

Поделиться материалом:

Немецкий бизнес начинает осваивать Узбекистан

Эти угрозы рассмотрены в Части А данного Кодекса. Характер и значительность угроз может различаться в зависимости от того, возникли ли они в связи с оказанием услуг клиенту, заказавшему аудит финансовой отчетности, либо клиенту по выражению уверенности, заказавшему аудит нефинансовой отчетности, или клиенту по соглашению, не связанному с выражением уверенности. Примеры обстоятельств, которые могут создавать угрозы, связанные с собственной заинтересованностью, для публично практикующих профессиональных бухгалтеров, включают в себя, но не ограничиваются:

капитала и в целом влияют на развитие HR в Узбекистане. Больше Мы анализируем систему управления бизнесом, разрабатываем и внедряем.

Деловая культура Деловая культура Узбекистана. Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Эта страна равнин, пустынь - Кызылкумы и Каракумы, древних городов из восточных сказок, высоких гор, а также плодородных долин, в которых произрастает множество фруктов и овощей. Единственно, что не хватает этой стране, с точки зрения места расположения, — это моря. К сожалению, жителям Узбекистана для того чтобы достичь морских берегов нужно пересекать границы сразу двух других государств.

Узбекистан — жаркая, засушливая страна.

Корпоративная социальная ответственность в Узбекистане: препятствия и возможности

Деловая этика и этикет в мире бизнеса Многие деловые люди испытывают беспокойство, сомнения, а иногда и растерянность относительно правильности своих манер и поведения по отношению к партнерам и коллегам. Ведь нарушение правил бизнес-этикета всегда обращает на себя внимание и имеет свои последствия.

Выполнение требований, предъявляемых к деловой и профессиональной этике при оказании услуг клиентам, в том числе субъектам малого бизнеса и .

Это объясняется и стремительным формированием рыночных отношений в нашей стране и построением нового, нравственного общества, основанного на заповедях Божьих, а так же в необходимости их утверждения в современном мире. Некоторые даже смело заявляют, что мораль и этика в России почти полностью отсутствуют, особенно в деловой сфере, ведь каждый из нас ежедневно сталкивается с ситуациями, когда нас обвешивают или обсчитывают на рынке , магазины продают некачественную продукцию, да и в деловой сфере вероятность честной сделки почти сводится к нулю.

Почему же нравственность так важна для Человека? Без нравственности человек просто не может быть Человеком. А ведь таким его создал Творец. Мораль неразрывно связана с Богом! Он - нравственная Личность. Несколько тысячелетий назад Бог поделился с человеком Своими принципами морали, которые весь мир сегодня знает, как Десять Заповедей! В свою очередь, четыре из этих заповедей говорят напрямую связаны с имущественными и деловыми отношениями между людьми: О нравственных ценностях довольно подробно говорится и в Новом завете.

В Евангелии от Матфея 5: В процессе формирования национального менталитета каждого народа важную роль играют специфические условия его социально-экономического, общественного и государственно-политического развития, в ходе которого складываются социальная психология, традиции, обычаи, культура, присущие только ему и отличающие его от других народов, закрепляющиеся на генном уровне нации.

В частности, представление о богатстве и сложившееся отношение к состоятельным гражданам, что в большой степени определяет экономическое поведение и является показателем уровня развития рыночных отношений.

«Где этика, мораль и уважение?!»: поведение Баскова и Киркорова в аэропорту возмутило поклонников

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!