Совет эксперта: Топ-7 книг для долгосрочного инвестора

Скоробогатова Научный редактор Е. Ионов Технический редактор А. Бохенек Корректоры Грудцына М. Компьютерная верстка Фоминов А. Оригинал-макет и обложка Игнатьев М. Все права защищены. Никакая часть электронного экземпляра этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Вопрос о том, сколько может стоить компания, предприятие, отдельный бизнес или его часть, в России перестал быть чисто теоретическим и перешел в практическую плоскость.

Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов , Асват Дамодаран

Библиотека - Литература Асват Дамодаран. Инвестиционная оценка Асват Дамодаран - самый известный и самый цитируемый профессионал в сфере оценки инвестиций. Его книга - своего рода энциклопедия инвестиционной оценки. Вот что он сам говорит о цели книги на первых ее страницах:

намической оценки инвестиционной привлекательности на основе .. оценка: Инструменты и методы оценки любых активов / А. Дамодаран ; пер.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: В современной экономике финансовый рынок играет одну из ведущих ролей. Благодаря нему поставщики капитала получают широкий спектр возможностей для размещения ресурсов, а потребители капитала - для их привлечения. Рынок ценных бумаг выступает элементом финансового рынка и предлагает инвесторам такие инструменты, как акции, облигации, паи инвестиционных фондов и др.

Уровень развития российского фондового рынка может продемонстрировать тот факт, что по состоянию на конец года он занимал одно из ведущих мест среди развивающихся рынков по отношению капитализации рынка к ВВП со значением 0,91 для сравнения, по данным информационного агентства , на конец года значение показателя составляло 0,44, а аналогичный показатель для США на конец года составил 1, Только за год объем привлеченных частными компаниями и государством средств посредством фондового рынка в форме акций и облигаций в совокупности составил 2,8 трлн.

Асват Дамодаран Сегодня крупный бизнес уже не сможет обойтись без инструментов инвестиционной оценки активов. Развитие международных рынков, а также глобализационные процессы сделали понимание реальной стоимости объекта вложений необходимым знанием. Постоянное усложнение методов формирования стоимости активов требует от инвестора понимание причин, по которым цена и ценность актива на данный момент могут различаться.

Несмотря на изменения, произошедшие в мировой экономике в течение последних десятилетий, общие принципы оценки практически не подверглись модификации. Автор собрал в своей книге полный каталог моделей, используемых специалистами для оценки инвестиционной ценности активов.

Инструменты и методы оценки любых активов». Книга Асвата Дамодарана является классической работой в области инвестиционной оценки.

Зарубежная деловая литература Описание и аннотация книги Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов Оценка находится в основе любого инвестиционного решения, независимо от того, связано ли это решение с покупкой, продажей или хранением активов. Книга Асвата Дамодарана является классической работой в области инвестиционной оценки. Она содержит инструменты и методы определения стоимости практически любого актива, включая такие сложные объекты оценки, как компании, предоставляющие финансовые услуги, и активы интернет-компаний.

Книга имеет ярко выраженную практическую направленность. Помимо алгоритмов оценки книга содержит множество примеров из реального бизнеса. Книга ориентирована на менеджеров высшего звена, предпринимателей, инвесторов, профессиональных оценщиков, сотрудников инвестиционных компаний и банков, а также преподавателей и студентов. На нашем сайте мы предоставляем возможность купить почти все размещенные книги.

Покупку можно совершить как электронной книги, так и бумажной, а некоторые книги есть в аудиоформате.

"Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов" Дамодаран Асват

Инструменты и методы оценки любых активов Асват Дамодаран, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Предположения, лежащие в основе этих моделей, зачастую сильно различаются, и все же модели имеют общие черты, которые можно отнести к нескольким широким категориям. Используемая классификация имеет свои преимущества.

Подход Дамодарана Одним из наиболее фундаментальных является подход посредством увеличения посленалоговых доходов от активов либо за или повышения отдачи инвестированного капитала (качества инвестиций);.

Авторами даны рекомендации по унификации стандартов по учету инвестиций, с целью более точной их классификации и оценки. . инвестиции как доходное вложение денежных средств необходимы любому экономическому субъекту, функционирующему на микроуровне. Таким образом, целесообразно сказать о необходимости ориентации отечественной системы финансового учета на международную, что и подтвердило законодательное требование обязательного использования МСФО в РФ. То есть необходимо произвести ряд законодательных мер, способствующих адаптации российских стандартов финансовой отчетности к международным.

Для начала отметим, что в МСФО понятие инвестиционный актив отсутствует. Так, в финансовом учете считается, что актив — это любой ресурс, способный создать в будущем приток денежных средств [3]. То есть, определение инвестиционного актива, указанное в ПБУ, имеет ряд недостатков. Во-первых, не указано, что данное имущество способно приносить доход его владельцам.

А во-вторых, к активам, приносящим доход, можно отнести не только объект имущества, но и комплекс имущественных прав. Другие авторы предлагают более радикальные меры, связанные с созданием новых нормативно-правовых актов или принятием принципиально новых норм в уже существующих стандартах. К ним относят [5]: В заключении скажем, что одной из приоритетных задач российского законодателя в области бухгалтерского учета является сближение РСБУ с МСФО в сфере инвестиционной деятельности ввиду существования различий в трактовке основных категорий.

Асват Дамодаран: Активные инвестиции: смерть или возрождение?

Здесь идет речь в основном о ценных бумагах и Дамодаран с нечеловеческой дотошностью описывает все аспекты расчета их справедливой стоимости. Я не профессионал и поэтому узнал много интересного: Например, когда я читал некоторые примеры, я слегка негодовал на тему того, что Асват амортизирует затраты на исследования и разработки при оценке инновационных компаний, тем самым завышая итоговую оценку, но потом подумал: Дамодаран выражает коэффициенты через стоимость дисконтированных потоков и получаются такие страшные формулы, а из них потом такой необычный способ сравнительной оценки, что понимаешь: Ставлю пять баллов из уважения к этому монументальному труду, хотя перевод, как здесь уже заметили, посредственный.

Перед прочтением стоит хотя бы погуглить про , иначе первые восемь глав будет вообще не понятно, к чему это все написано, кроме того, желательно почитать Герасименко, чтобы научиться читать отчетность.

Скачать бесплатно книгу: Инвестиционная оценка - Дамодаран Асват. используемыми для оценки различного рода активов, но и рассказать об общих ценность и доходность инвестиций (денежные потоки на инвестиции).

Согласно , стоимость продаваемых благ основывается на стоимости материала, купленного в начале периода, в то время как стоимость материально-производственных запасов основывается на стоимости материала, купленного в конце года. Это приводит к тому, что материально-производственные запасы оцениваются близко к текущей стоимости замещения. В период инфляции использование приводит к самой низкой оценке стоимости продаваемых благ среди всех трех подходов к оценке, а также к наивысшей величине чистой прибыли.

Согласно , стоимость продаваемых благ основывается на стоимости материала, купленного к концу периода, а это приводит к тому, что стоимость близко приближается к текущей стоимости. Однако материально-производственные запасы оцениваются на основе стоимости материалов, купленных в начале года. В период инфляции использование приведет к наивысшей оценке стоимости продаваемых благ, по сравнению с другими подходами, и соответственно — к самому низкой величине чистой прибыли.

Метод средневзвешенной стоимости . Согласно подходу средневзвешенной стоимости, и материально-производственные запасы, и стоимость продаваемых благ основываются на средней стоимости всех материалов, купленных в течение данного периода. Подход фирмы часто применяют ради получения налоговых выгод в периоды инфляции.

Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов — Асват Дамодаран

Альпина Бизнес Букс Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов Оценка инвестиционных активов — не только раздел прикладной науки, но и важный инструмент современного бизнеса. Методы оценки требуют постоянного изучения и совершенствования вместе с развитием бизнеса и изменением рыночных тенденций. В современных условиях оценка работающего бизнеса становится задачей все более сложной, так как инвестору требуется не только простое знание, что формирует ценность того или иного актива, но и глубокое понимание факторов, определяющих её и оказывающих влияние на её изменение.

Для оценки актива потребуется наличие исходных данных и их формальное представление, но основополагающие принципы оценки инвестиций за годы практически не изменились.

Инструменты и методы оценки любых активов - Асват Дамодаран. классической работой в области инвестиционной оценки.

Отзывы и комментарии Оценка находится в основе любого инвестиционного решения, независимо от того, связано ли это решение с покупкой, продажей или хранением активов. Книга Асвата Дамодарана является классической работой в области инвестиционной оценки. Книга имеет ярко выраженную практическую направленность. Помимо алгоритмов оценки книга содержит множество примеров из реального бизнеса. Книга ориентирована на менеджеров высшего звена, предпринимателей, инвесторов, профессиональных оценщиков, сотрудников инвестиционных компаний и банков, а также преподавателей и студентов.

В последние годы тема оценки бизнеса и активов становится все более актуальной. Вопрос о том, сколько может стоить компания, предприятие, отдельный бизнес или его часть, в России перестал быть чисто теоретическим и перешел в практическую плоскость.

Асват Дамодаран: Инвестиционная оценка: Инструменты и техника оценки любых активов

Оценка находится в основе любого инвестиционного решения независимо от того, связано ли это решение с покупкой, продажей или хранением активов. Книга Асвата Дамодарана является классической работой в области инвестиционной оценки. Она содержит инструменты и методы определения стоимости практически любого актива, от акций и опционов до компаний финансового сектора и социальных сетей.

Книга имеет ярко выраженную практическую направленность.

Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов. Дамодаран а. Инвестиционные байки: разоблачение мифов о.

Как практикующий работник сферы финансов я постоянно имею дело с большим количеством профессиональной литературы. Представляю вам жемчужину моей коллекции -"Инструменты и методы оценки любых активов", год издания Первое издание было выпущено, если я не ошибаюсь, не ранее года. На авторе хочу заострить внимание отдельно. Знакомимся - Асват Дамодаран, профессор, читающий курс по оценке активов и корпоративным финансам в университете Нью-Йорка. Публикуется в крупнейших тематических журналах и пишет книги, которые неизменно становятся бестселлерами.

Несколько раз получал звание лучшего преподавателя. Признан одним из двенадцати лучших профессоров. Итак, перейду непосредственно к книге. Она состоит из х глав. Сначала даются общие представления о предмете, далее каждая глава посвящена отдельному вопросу - что, собственно, весьма логично. Но, почему-то, встречается не в каждой книге. Чем же так замечательно издание? В книге собран огромнейший массив полезной информации, без воды, ненужных рассуждений и типовых примеров.

Дамодаран Асват"Инвестиционная оценка" Скачать учебник бесплатно

Инвестиционная стратегия предприятия на региональном уровне. Как изучать бухгалтерский учёт. В бухгалтерском учете капитальные вложения учитываются отдельно от текущих затрат на производство. Об этом говорится в пункте 6 статьи 8 Федерального закона от Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению предусмотрено следующее.

Способ оценки данных активов зависит от метода классификации инвестиций и мотивов, лежащих в основе данных инвестиций. Вообще говоря.

Тоже понемногу готовлюсь к вэбу по акциям. Прочел главу про дисконтирование денежных потоков. Суть метода — это"вот у нас есть прогнозы на прибыль в следующие 5 лет, и вот по такой то формуле считаем стоимость компании". Но ведь самое сложное здесь — это сам прогноз, а не вычисление на его основе стоимости компании. Вот только этот самый то есть прибыль нужно очистить от всяких манипуляций и разовых явлений.

Ну и надо как то прикинуть что будет с ОФЗ в следующем году и что с прибылью. Без прогнозов видимо никуда не деться. У меня совсем каша в голове? Может действительно нужно читать не всего Дамодарана подряд, а какой то краткий ликбез сначала получить, а потом уже углублять знания Дамодараном. Хочется более эффективно потратить время, отведенное на обучение. Из нее можно сварить толковый портфель: Я бы советовал потихоньку читать дальше, не считая вопросы и сомнения помехами.

Лекция 19. Оценка на основе активов

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!