Свой бизнес: как открыть шиномонтажную мастерскую

В эти деньги возможно уложить стартовый набор оборудования и аренду помещения на ближайший месяц — два. Дальнейшие затраты могут идти на строительство своего отдельного здания, покупку дополнительного оборудования: Также рано или поздно придётся заменить стартовый комплект оборудования на более мощное и профессиональное, расширить рабочие площади и организовать склад хранения шин. Сотрудники Шиномонтажный бизнес — одна из тех сфер, в которой руки мастера определяют всё. И дело не только в качественной и оперативной работе, но и в ответственности за безопасность обслуживаемого автомобиля. Отсутствие квалификации и безалаберность сотрудника могут принести вам убытки или стать угрозой для жизни ваших клиентов. И если вы можете в чём-то сэкономить на материалах и помещении, то экономия на кадрах приведёт вашу мастерскую к фатальным последствиям. Добросовестный сотрудник сумеет создать шиномонтажу хорошую репутацию и выгодно выделить его на фоне конкурентов. Нельзя забывать и про коммуникативные качества мастера.

Открываем шиномонтаж с нуля: особенности бизнеса

Этот бизнес привлекателен по нескольким причинам. Во-первых, спрос на шиномонтаж стабилен на протяжении всего года — с ярко выраженными"пиковыми" числами в начале весны и в конце осени что мы наблюдаем сейчас. Во вторых, такой вид автосервиса считается одним из самых прибыльных при небольших капиталовложениях. Понять, что нужно сделать для того, чтобы влиться в ряды"шиномонтажников", а также посчитать, сколько это будет стоить, нам помог совладелец одной из столичных автомастерских Максим Дзюбак.

В статье подробно расписано как открыть шиномонтаж: форматы Попробуем разобраться в том, как начать такой бизнес, какой формат в России исчисляется тысячами, однако в сезон (то есть в период с.

Идеи для малого бизнеса Как открыть шиномонтаж. Как заработать на замене и ремонте резины. Мастерская по срочному ремонту шин — это то, что нужно каждому автолюбителю. Она может понадобиться в любой момент, поэтому подобных сервисов никогда не бывает много. И если вы планируете открыть шиномонтаж, вы всегда можете рассчитывать на постоянный приток клиентов, которые будут нуждаться в ваших услугах. Где и как открыть шиномонтаж? Плюсом этого вида бизнеса является то, что вам вовсе не обязательно арендовать место для него в центре города или в непосредственной близости к нему.

Вы можете работать даже в собственном гараже на окраине, и клиентов у вас все равно будет много. Главное — дать им знать о том, что вы готовы предоставлять определенные услуги.

Существуют отдельные тонкости открытия шиномонтажа как бизнеса, которые необходимо знать начинающему предпринимателю. Укажем основные случаи, когда клиент приезжает в шиномонтаж: При проколе шины, пореза сбоку, то есть когда необходим ремонт шин, либо же их нужно поменять; Автолюбитель приобретает новые колеса в магазине и обращается в шиномонтаж для того, чтобы была произведена балансировка колес.

Нередки такие ситуации, когда диски покупаются в другом месте, чем резина, тогда и появляется потребность одеть резину на диски и произвести балансировку колес; Во время смены зимней резины на летнюю и наоборот, в данном случае нужна бортировка шин, а также балансировка колес; В профилактических целях, когда нужна балансировка колес. Для того, чтобы удовлетворить данные потребности как раз и работают шиномонтажные мастерские — места, где работники помогут переобуть автомобиль, то есть отремонтировать протокол, сделать вулканизацию пореза, заменить колеса, осуществить балансировку и так далее.

Как открыть свою мастерскую: документы, помещение и оборудование. Объем При правильном подходе шиномонтаж как бизнес может приносить . как бизнес приносит хорошие деньги в определенный сезон, как говорится в.

Нельзя не заметить перспективность мобильного шиномонтажа как бизнеса. Ведь сложные ситуации, в которые попадают многочисленные автолюбители на российских дорогах, множатся чуть ли не в геометрической прогрессии. С одной стороны, автомобилей с каждым днем становится все больше, а с другой — за рулем этих автомобилей все больше оказывается людей, которые никогда не занимались даже легким ремонтом автомобилей.

Сделаем оценку категории клиентов, на которых может быть ориентирован шиномонтажный мобильный бизнес: Это в большинстве своем люди, которые оказываются в такой сложной ситуации, когда услуга мобильного шиномонтажа бывает чуть ли не спасительной. Как невыгодно хозяину крупного автопарка перегонять автомобили на монтаж в стационарный пункт, создавая там очередь и теряя при этом время и деньги, так и человеку, серьезные планы которого рушатся из-за пробитого колеса на дороге.

Сколько стоит открыть шиномонтаж: основные затраты на начальном этапе

И бизнесмен, решивший открыть шиномонтаж, точно не прогадает: Стоит ли открывать шиномонтаж при наличии конкурентов? И если у предпринимателя золотые руки, и он готов взяться за такую работу, можно не сомневаться: Идеальный вариант для любого бизнесмена в данном случае — работать самостоятельно, привлекая лишь помощников будет особенно выгодно, если бизнес будет семейным — тогда не нужно будет платить зарплату посторонним сотрудникам.

Расположить же мастерскую можно в гаражном кооперативе, неподалеку от крупной автостоянки, на трассе или просто на крупной городской дороге, возле гипермаркета и т.

Шиномонтаж Идеи для бизнеса. Все зависит в каком месте открывать шиномонтажный цех, конкуренция в этом бизнесе очень большая. Я думаю попробовать стоит открыться перед началом сезона. OlgaBiz.

Полезные советы Бизнес, связанный с ремонтом и обслуживанием автомобилей, при серьезном подходе и грамотной организации производственного процесса в большинстве случаев бывает прибыльным. Многие предприниматели принимают решение открыть шиномонтаж. Мастерская может начать свою деятельность в короткие сроки. Выбор направления деятельности вполне оправдан. Услуги по балансировке, замене колес и шин всегда будут востребованы.

Растущее количество автомобилей и необходимость смены комплекта шин летом и зимой обеспечивают стабильный поток клиентов. Первые шаги Выбор сделан. Для стабильной работы вашего предприятия важно изучить полезную информацию о ведении данного типа бизнеса. Нужно уточнить все детали и четко понимать, как открыть шиномонтажную мастерскую. Свидетельства, лицензии Согласно законодательству РФ для предоставления услуг, связанных с балансировкой колес, специальные разрешения или лицензии не требуются.

Вам потребуется минимальный пакет документов для открытия шиномонтажа. Расчетный показатель — количество работников, включая самого предпринимателя. финансы Чтобы рассчитать свои силы, нужно четко знать:

Шиномонтаж – как идея для бизнеса

Шиномонтаж относится к узкой специализации автосервисных услуг. Шиномонтажная мастерская предпринимателя оказывает обычно услуги: В РФ работает более 20 тыс.

Открыть шиномонтаж с нуля реально даже для новичка. . Как отмечалось, бизнес приносит наибольшую прибыль на стыке сезонов — «зима-весна» и .

Регистратор Маркет Помимо характеристик участка, необходимо учитывать помещение, в котором будет располагаться мастерская со всем оборудованием. Для обычной мастерской будет достаточно площади от 30 кв. Для этого подойдут любые нежилые постройки: В настоящее время на рынке представлены уже готовые модульные решения для шиномонтажной мастерской. Их стоимость начинается от тысяч рублей. Как правило, такое решение дешевле постройки строения из традиционных материалов.

Что особенно удобно, что такие павильоны уже оснащены всем необходимым — от окон и дверей до электрической проводки. Предусмотрена достаточная теплоизоляция помещений. Оптимально, если будет предусмотрена небольшая комната ожидания для клиентов. Отдельно особое внимание необходимо уделить качеству напольного покрытия, так как оборудование шиномонтажной мастерской весит достаточно много и полы должны выдерживать значительные нагрузки. Персонал шиномонтажа Для круглосуточной работы шиномонтажа, которая необходима, особенно в высокий период спроса на услуги, требуется две бригады по два человека.

Бизнес-план шиномонтажной мастерской с расчетами: как открыть шиномонтаж

Для работы понадобятся исключительно технические специалисты. Администраторы не нужны, так как обслуживают клиентов, проезжающих мимо или увидевших рекламу. Как собственно в любых других шиномонтажных мастерских. Всего будет 2 рабочих смены, в каждой будет свой старший техник, который дополнительно выполняет обязанности по обслуживанию всех клиентов произведение оплаты, ведение необходимой отчетности. Естественно, за это старший по смене получает доплату. Нужно отметить, что на время сезона будут приниматься дополнительные сотрудники в связи с более высоким спросом на услугу.

Легализация/ сертификация шиномонтажных мастерских под ключ. Быстро, недорого! Начни бизнес в этом сезоне. Дорогие друзья! Пришло время открыть свой небольшой,но доходный бизнес - шиномонтаж. Не пугайтесь, это.

Сопутствующие услуги развал-схождение, мойка, продажа расходных материалов. Предприниматель может сделать выбор в пользу традиционной мастерской для легкового или и грузового транспорта либо создать мобильную компанию. Регистрация ООО , выбор системы налогообложения. Такая организационно-правовая форма идеально подходит для шиномонтажной мастерской, так как компании придётся нанимать несколько сотрудников, оказывать услуги за наличный и безналичный расчёт. Место, где оказываются услуги ШМ, должно находиться на удалении как минимум 50 метров от жилых домов.

Площадка должна быть приспособлена для сквозного проезда, чтобы повысить пропускную способность и производительность труда. Исходя из выбранного формата, составляется проект будущего объекта. На нем необходимо разместить технику, инструменты, нужные для работы, предусмотреть кабинет администратора для приёма и оплаты денежных средств , видеонаблюдение и многое другое.

Покупка и установка оборудования. Под сформированный план необходимо закупить и смонтировать технику, проверить её работоспособность.

Как открыть шиномонтаж. Как заработать на замене и ремонте резины. Выгодно ли это?

Главная Свой бизнес Бизнес-план по открытию шиномонтажа с нуля Пожалуй, одно из наиболее важных приобретений в жизни каждого человека, в особенности городского жителя — автомобиль. Сегодня невозможно себе представить успешного предпринимателя либо офисного работника, передвигающегося пешком. Существует, конечно, общественный транспорт, но далеко не каждый согласится пользоваться им, если есть возможность с комфортом добраться до пункта назначения на собственном автомобиле.

Даже если финансово это более затратно и потребует больше времени.

В любом случае, хороший бизнес план обязан учитывать все Ваши Задумывая открыть шиномонтаж, учтите его сезонность. сутки, ребят мы планируем зарабатывать 1 млн вне сезона это реально но только.

Справочник бизнесмена Как открыть шиномонтажную мастерскую В наши дни машина есть практически у каждого человека, а дороги любого города буквально забиты автомобилями, каждый из которых не обходится без услуг шиномонтажных мастерских и автосервисов. И с каждым годом спрос на подобные услуги лишь увеличивается, потому как количество транспорта в пользовании у населения неустанно растет. Один лишь этот факт указывает на явно успешный бизнес и заставляет задуматься, сколько стоит открыть шиномонтаж и что для этого нужно?

Что нужно чтобы открыть шиномонтажку с нуля и основные нюансы Начнем с того, что шиномонтажка — это сезонный бизнес и приносит прибыль лишь в межсезонье, во время переобувки. Этот период длится примерно В остальное время большинство шиномонтажек закрывается до следующего межсезонья или зарабатывают копейки на коммунальные платежи и оплату налогов. Второй нюанс — выбор места. Все самые денежные места давно заняты, зачастую даже в маленьких городах. Речь идет о супермаркетах, гаражных кооперативах, стоянках и прочих скоплениях потенциальных клиентов.

Приготовтесь потратить не один день на обход всех супермаркетов и гипермаркетов вашего города или выбранного района с просьбой аренды места под контейнер шиномонтажки. Конечно, есть и другой вариант: Если что-либо удачно подвернулось — обращайтесь в местные энергосберегающие организации для определения возможности проведения необходимых коммуникаций на выбранном участке, в частности возможность подключения к сети В стандартная В не подходит.

После этих строк большинство людей начинают интересоваться, как открыть шиномонтаж в гараже своего частного дома, чтобы не платить лишние деньги за аренду в не пиковое время, а некоторые даже задумываются о том, как открыть клининговую компанию с нуля или более привлекательные виды бизнеса.

Как открыть свой бизнес на шиномонтаже

Финансовые модели С обывательской точки зрения, открытие новой шиномонтажной мастерской не самая лучшая и прибыльная идея на рынке, в каждом районе города их великое множество, владельцы которых кроме шиномонтажа предлагают и сопутствующие услуги, например, по устранению мелких повреждений ЛКП. Но посмотрите на статистику продаж автомобилей в России, эта цифра постоянно растет, и даже несмотря на насыщенность рынка, идея открыть бизнес на шиномонтаже будет приносить владельцу хороший доход.

Особенности бизнеса Каждый автовладелец скажет, что услугами шиномонтажных мастерских он пользуется весной и осенью, это два пиковых сезона, когда шиномонтажки переходят на круглосуточный режим работы, позволяя заработать максимум выручки. Хотя по отзывам участников рынка занимающихся бизнесом на шиномонтаже, проблема с колесом может случиться в любое время года, это может быть прокол, деформация диска, полная замена резины по причине износа и прочее, в то время когда многие мастерские закрыты в летний и зимний период, эти клиенты обращаются за услугой в мастерскую работающую круглый год.

Для того, чтобы открыть шиномонтажную мастерскую, не придётся Можете также ознакомиться с бизнес планом “Открытие шиномонтажа”. . Энгельс. Отдельно как бизнес он приносит прибыль только в сезон переобувки.

Сколько стоит и как на нем заработать? Хочу открыть свой шиномонтаж. Эта мысль не нова — ей столько же лет, как и желание открыть свой фаст-фуд или автомойку. Необходимость в этой услуге есть — она очевидна любому: Шиномонтажи вокруг растут как грибы, а их все мало: А вот как на нем заработать? В это горячее время действительно от клиентов нет отбоя и хозяин, потирая руки, придумывает чтобы еще такое купить из оборудования чтобы ускорить процесс и пропустить большее количество автомобилей в сезон.

В остальное время если ничего не придумывать дополнительно шиномонтажники отдыхают: Иногда рихтовка дисков, и то, если Вы этой услугой занимаетесь активно. В общем — загрузки нет и денег тоже. В такое время хозяин свой бизнес закрыть хочет. В итоге делаем первые выводы для себя:

Как открыть шиномонтаж. Шиномонтаж как бизнес. Пошаговый план запуска

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!