Тема 2. Основные понятия и содержание проекта

В основе современного строительного бизнеса лежат принципы, которые раньше были свойственны лишь коммерческим или финансовым операциям на рынках. Четкая ориентация на потребительский спрос на объекты коммерческой или жилой недвижимости, гибкое реагирование на запросы рынка. Снижение общего времени осуществления строительства за счет применения новых технологий, начиная от каркасных и заканчивая такими экзотическими, как печатание домов на 3 принтере. Целеполагание инвестора Выбор инвестором инвестиционной стратегии на рынке Планирование реализации проекта, в том числе изучение рынка, конкуренции, технологий Реализация проекта Контроль выполнения поставленных целей. В раскрытии этой модели все функциональные этапы строительного проекта можно представить следующим образом: На стадии планирования закладывается общая эффективность будущего девелоперского проекта через качественную и количественную экспертизу.

Формирование инвестиционного замысла

Экологический Схема 6. Виды проектного анализа Технический анализ - исследование предполагаемого местоположения и масштаба объекта, типов используемых технологических процессов, материалов, оборудования и оснастки; графика работ, наличие капитала и рабочей силы, необходимой инфраструктуры, методов реализации, эксплуатации и обслуживания инвестиционного проекта. Экономический анализ - определение ценности инвестиционного проекта с точки зрения получаемого эффекта и произведённых затрат, то есть его эффективности применительно к национальным, региональным и местным интересам.

Организационный анализ - выявление компетентности и способности административного персонала успешно решать все задачи по реализации инвестиционного проекта.

предварительное согласование инвестиционного замысла с федеральными , региональными, местными интересами и отраслевыми приоритетами;.

Схема 9. Виды проектного анализа Технический анализ - исследование предполагаемого местоположения и масштаба объекта, типов используемых технологических процессов, материалов, оборудования и оснастки; графика работ, наличие капитала и рабочей силы, необходимой инфраструктуры, методов реализации, эксплуатации и обслуживания инвестиционного проекта. Экономический анализ - определение ценности инвестиционного проекта с точки зрения получаемого эффекта и произведённых затрат, то есть его эффективности применительно к национальным, региональным и местным интересам.

Организационный анализ - выявление компетентности и способности административного персонала успешно решать все задачи по реализации инвестиционного проекта. Социальный анализ - установление воздействия инвестиционного проекта на изменение общественных отношений и развитие социальной сферы, психологическую обстановку и поведение людей. Финансовый анализ - обоснование достаточности инвестиционных ресурсов для реализации инвестиционного проекта в установленные сроки, подготовка ориентировочного баланса доходов и расходов, получаемых в итоге прибылей и убытков.

Экологический анализ - рассмотрение существующих природных условий и потенциального влияния инвестиционного проекта на окружающую среду, прогнозирование возможных экологических последствий. Только такой, многосторонний и детальный анализ создаёт предпосылки для объективной оценки рассматриваемого инвестиционного проекта в целом. Разработка проекта - осуществление научно-исследовательских разработок и конструкторско-технологических работ, подготовка необходимой документации и тендерных торгов, проведение переговоров с потенциальными инвесторами, определение изготовителей и поставщиков продукции.

Современные инвестиционные проекты становятся более сложными и ёмкими по затратам, отличаются своей направленностью на создание и освоение самых совершенных технологий, производство конкурентоспособных на мировом уровне товаров и услуг. При разработке инвестиционных проектов надо руководствоваться рядом правил, позволяющих учитывать действующие факторы и создавать реальную обоснованность проекта.

В начале сентября будет запущен инвестиционный портал

Все темы: Иными словами, согласно данному определению, инвестиционный проект — это, прежде всего, комплексный план мероприятий, включающий проектирование, строительство, приобретение технологий и оборудования, подготовку кадров и т. Инвестиционный проект всегда порождается некоторым проектом в смысле второго определения , обоснование целесообразности и характеристики которого он содержит.

Текст научной работы на тему «Инвестиционный цикл реализации На первом этапе создания проекта формируется инвестиционный замысел.

Транскрипт 1 Инвестиционный замысел проекта по сбору и переработке отходов в жидкое нефтяное топливо Показатели Значения показателей Получение прибыли инвесторами от операционной деятельности по обращению с отходами и оказанию услуг производителям импортёрам по сбору и переработке 1 Цель утилизации отработанных масел, отработанных антифризов, тары пластиковой, металлической - канистры, бочки из-под смазочных материалов, использованных автомобильных фильтров, пластика и др.

Строительство межрегиональных центров, оснащённых современными комплексами для переработки утилизации отходов 2. Организация пунктов сбора приёма отходов 3. Схема сбыта продукции и основные потребители продукции представлены в прил. Возможны экспортные поставки продукции с другими показателями качества. Сбор, временное хранение отходов до минимальной транспортной нормы 2. Транспортировка отходов на переработку утилизацию 3.

Формирование инвестиционного замысла (идеи) проекта

Всё что надо знать о стадиях инвестиционного проекта в строительстве. Как известно, началом строительного проекта служит идея или, говоря техническим языком, инвестиционный замысел. И, конечно, планируя вложение денежных средств, инвестор всегда сталкивается с проблемой выбора той самой идеи, которая позволила бы получить ожидаемый результат. Стоит заметить, что процесс выбора инвестиционного проекта в строительстве особенно сложен и предусматривает прохождение нескольких основных стадий.

Коротко о каждой из них:

Формирование инвестиционного замысла. Инвестиционный замысел предполагает определение цели исследования, назначения, мощности.

Дата добавления: Следует учитывать, что в"Методических рекомендациях Так, термин"проект", понимается в двух смыслах: В дальнейшем во всех случаях, кроме оговоренных особо, термин"проект" будет применяться во втором смысле. Инвестиционный проект ИП в"Методических рекомендациях Иными словами, согласно данному определению, инвестиционный проект - это, прежде всего, комплексный план мероприятий, включающий проектирование, строительство, приобретение технологий и оборудования, подготовку кадров и т.

Инвестиционный замысел проекта

В настоящее время многие крупные предприятия сталкиваются с проблемой формирования внутренней инвестиционной стратегии, с необходимостью установить четкие стандарты подготовки и принятия инвестиционных решений. Когда финансовые ресурсы ограничены, реализация всех потенциально интересных инвестиционных замыслов оказывается невозможной. Финансовому менеджеру приходится решать проблему выбора:

На фактической эффективности инвестиционного проекта, естественно, включает в себя несколько стадий инвестиционный замысел, декла- [c].

В самом распространенном смысле, под инвестиционным проектом понимается программа или план вложения финансовых и материальных средств с целью последующего получения финансовой, материальной или какой-либо иной выгоды, с точки зрения его экономической целесообразности,а также инструмент для планирования управления денежными потоками при вложении капитала. Обоснование экономической целесообразности капиталовложений Инвестиционный проект - это экономический или социальный проект, основывающийся на инвестициях; обоснование экономической целесообразности, объёма и сроков осуществления прямых инвестиций в определённый объект, включающее проектно-сметную документацию, разработанную в соответствии с действующими стандартами.

Инвестирование свободного капитала Инвестиционный проект - это план или программа вложения капитала с целью последующего получения доходов. Инвестиционный проект Инвестиционный проект - это экономически целесообразный и обоснованный экономическими и техническими расчетами план инвестиций объемов и сроков капитальных вложений, в соответствии с проектно-сметной документацией , содержащий также описание практических действий по реализации планируемых инвестиций.

Особенности инвестиционного процесса Инвестиционный проект - это долгосрочное или краткосрочное выделение финансовых средств в коммерческие предприятия на протяжении периода от времени зарождения инвестиционной идеи до стабилизации доходной позиции проекта. Выделение средств на инвестиции Инвестиционный проект - это обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством государства и утвержденными в установленном порядке стандартами нормами и правилами , а также описание практических действий по осуществлению инвестиций бизнес-план.

Что представляют собой инвестиции? Инвестиционный проект - это, прежде всего, комплексный план мероприятий, включающий проектирование, строительство, приобретение технологий и оборудования, подготовку кадров и т.

Камчатгазпром разрабатывает инвестиционный замысел по строительству терминала СПГ на Камчатке

В российской практике выработались два варианта употребления термина: Пакет услуг -подряда включает разработку концепции, бизнес-планирование, проектирование и изыскательские работы, поставки материалов и технологического оборудования, строительные, монтажные и пуско-наладочные работы, запуск в эксплуатацию, организацию управления и запуск бизнеса.

На каждом этапе реализации проекта мы применяем проверенные временем методы и средства управления: СЕ — концептуальное проектирование — мы определяем и разрабатываем концепции зданий, сооружений, производственных, офисных и жилых комплексов, в том числе формируем идеи, инвестиционный замысел и концепцию проекта, проводим маркетинговые исследования и архитектурно-строительные проработки. — управление инвестициями — мы определяем реальную рыночную стоимость проекта, разрабатываем оптимальную финансовую модель и подбираем наиболее выгодные источники финансирования, проводим финансово-технический кадзор над капитальными вложениями инвестора.

Аналитика процесса формирования эффективного состава участников реализации инвестиционного замысла Текст научной статьи по специальности.

Соответствие инвестпроекта внутренним регламентам и процедурам Сроки разработки и принятия решений по проекту Необходимость и достаточность запрашиваемых ресурсов Отраслевой специалист Достоверность общей информации об отрасли и продукте Достоверность анализов и прогнозов развития отрасли Экспертная оценка данных, специфичных для отрасли, продукта, ниши и т. Определение циклов разработки, производства, внедрения, обслуживания, эксплуатации продукта, сооружения и т.

Методология оценки инвестиционного проекта. Этот документ должен содержать ответы на такие вопросы: Что в процессе подготовки проекта должно изучаться особенно внимательно? Какие показатели требуются руководству компании для принятия решения и как они должны быть рассчитаны? В финансовом анализе смысл терминов и коэффициентов может пониматься по-разному, однако сотрудники одной компании должны работать в единой системе координат.

Регламент подготовки и принятия инвестиционного проекта. Этот документ содержит следующую информацию: Поручите составление документов ведомству финансового директора; последний должен взять эту работу под личный контроль. Непосредственными разработчиками пусть выступят сотрудники планово-экономического или инвестиционного отдела в зависимости от структуры компании. Типы инвестиционных проектов Инвестиционные проекты можно разбить на три категории: Масштабные инвестиционные проекты.

Определение инвестиционного замысла и концепции проекта (тема 4)

Предпроектное ТЭО и оценка проекта 5. Критерии эффективности инвестиционных решений Отечественный да и мировой опыт имеют немало примеров того, когда из-за излишней торопливости, непонимания важности начальной фазы весь проект оказывается неуспешным. Поучителен пример строительства известного целлюлозно-бумажного комбината на Байкале, нарушившего экологическое равновесие этого удивительного природного заповедника.

Сколько стоит начальная фаза проекта? По данным Всемирного банка, затраты на прединвестиционные исследования при нормальном подходе к делу составляют от стоимости проекта:

ПРОЕEТИРОВАНИЕ. При создании инвестиционного замысла сразу возникает необходимость в проектной проработке концепции будущего объекта.

На каждой стадии инвестиционного проекта требуется проведение исследований и подготовка проектных материалов по вопросам экологического воздействия намечаемого объекта. По международным нормам на прединвестиционной стадии п. В части охраны окружающей среды определяется необходимость проведения экологической экспертизы. Если требуется экологическая экспертиза, то объект относится к 1 категории, если нет — то ко 2 категории [4].

По российским нормам на прединвестиционной стадии рекомендуется разрабатывать следующие документы: В разрабатываемых документах приводится общая характеристика природных условий, экологической, социальной и санитарно-эпидемиологической обстановки региона, подготавливается общая характеристика загрязняющих веществ, образующихся в процессе производства, проводится оценка вероятности возникновения на объектах аварийных ситуаций, проводится оценка возможных способов утилизации отходов производства[8].

Как правило, сокращенно подобные комиссии обозначаются аббревиатурой МВК. На инвестиционной стадии по международным нормам предусматривается этап и пп. Требования документов по природоохранным мероприятиям этих этапов формулируются в соответствии с рекомендациями Всемирного банка, Международного банка реконструкции и развития МБРР , Европейского банка реконструкции и развития ЕБРР. При некоторых различиях в требованиях этих институтов они принципиально не отличаются и базируются на общих подходах.

Презентация SkyWay в ОАЭ

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!