Темы курсовых работ

Данный метод позволит преодолеть инерционность в управлении, и изменить существующие бизнес-процессы, что позволит успешно адаптироваться к современным условиям хозяйствования и устранить системную проблему в отрасли. Современная теория и практика показывает, что эффективное управление деятельностью промышленных предприятий должно быть основано на перманентном совершенствовании бизнес-процессов, и связано со стратегией предприятия. В этой ситуации особо актуальным становится вопрос исследования реинжиниринга как метода радикальных преобразований сложившихся бизнес-процессов промышленных предприятий машиностроения. При этом следует принимать во внимание, что необходимым условием эффективной деятельности предприятия и повышения его конкурентоспособности является не только последовательное осуществление реинжиниринга, но и его объективная оценка. Реинжиниринг бизнес процессов стал популярным в США в начале х годов и сейчас широко используется в различных странах мира, в том числе в Европе и Японии. В настоящее время некоторые белорусские компании также приступили к реализации у себя методологии реинжиниринга бизнес процессов. Актуальность темы курсовой работы обусловлена необходимостью внедрения в практику антикризисного управления методов, способствующих более скорому преодолению кризисных ситуаций в организациях в кризисной стадии жизненного цикла.

Реинжиниринг бизнес-процессов: теория и практика внедрения

В части создания новой информационной системы осуществляется: Внедрение проекта реинжиниринга бизнес-процессов предполагает его сдачу приемочной комиссии, в которую входят представители лиц, принимающих решения, и менеджеры процессов. Перед отчетом команды РБП на комиссии возможна организация независимой экспертизы проекта со стороны специально подобранной инспекционной группы.

Курсовая работа - Бизнес процессы компании мобильной связи Контрольная работа - Реинжиниринг: сущность и методология.

Выдержка из работы Введение Бизнес-процессы существуют внутри каждого предприятия, независимо от того, формализованы они или нет. На предприятии может быть принят функциональный подход к управлению, который рассматривает предприятие как набор подразделений, каждое из которых выполняет определенные функции. В этом случае отдельные подразделения ориентированы на выполнение своих собственных показателей, но не всегда - на конечный результат предприятия, что может вызвать конфликт интересов между подразделениями и отрицательно сказываться на общей результативности бизнеса.

Для повышения эффективности деятельности предприятия следует четко определить всю совокупность внутренних бизнес-процессов, тем самым четко организовать все финансовые, информационные и управленческие потоки. Это даст возможность ориентироват Показать все ься на четкую постановку задач каждый раз, как возникает потребность, потому что процедуру выполнения тщательно описано в бизнес-процессе и исполнитель не будет тратить время на усвоение задачи и поиск необходимых инструментов исполнения.

В научной литературе существует множество вариантов и способов моделирования бизнес-процессов, однако выбор того или иного способа не влияет на их конечный вид, потому что это не меняет их сущности. Каждый бизнес-процесс имеет: Каждую составляющую необходимо своевременно определять и эффективно управлять ею Скрыть План Раздел 1.

Современные методы снижения затрат и оптимизации бизнес-систем Введение к работе Годы экономических реформ стали тяжелым испытанием для российских промышленных предприятий. Либерализация цен, резкое сжатие спроса и затоваривание, высокая инфляция и непродуманная кредитно-денежная политика - это далеко не полный перечень проблем, с которыми столкнулась отечественная промышленность всего лишь за последние десять лет. Для того чтобы выжить предприятиям пришлось прибегнуть к неординарным и небезупречным приемам.

Последние пять лет предприятия получили возможность нормальной финансово-экономической деятельности: Представить подобное весной г. Однако, несмотря на наметившиеся положительные тенденции, в России продолжает уменьшаться удельный вес конкурентоспособной продукции.

Курсовая работа (Теория) по экономической теории на тему: Анализ и Анализ и реинжиниринг бизнес-процесса – производство и продажа мебели Инжиниринг и реинжиниринг бизнес-процессов организации.

позволяет провести формализацию своей стратегии, выделить и зафиксировать в стратегической карте дерево целей компании, разработать показатели достижения этих целей. Показатели для наглядности могут быть размещены на диаграмме стратегической карты. Для каждого показателя задаются целевое значение и дата, к которой нужно его достигнуть, а также план достижения в разбивке по выбранному периоду измерения. Важной возможностью системы является то, что она обеспечивает не только разработку, но и контроль достижения целей посредством сбора значений показателей с ответственных за их заполнение сотрудников.

автоматически рассылает сотрудникам отчеты по - , которые они должны заполнить в , и загружает их в свою базу данных. Руководители компании получают возможность контролировать текущие значения показателей, а также оценивать их динамику с помощью набора специальных отчетов, которые они могут: А задав для каждого процесса используемые количественные и временные ресурсы в соответствии с методикой ФСА с помощью можно рассчитать среднюю стоимость выполнения процесса и ее разброс.

Возможность получать не только среднее значение, а весь диапазон значений и частоту их возникновения позволяет бизнес-аналитику получить в свои руки инструмент для тонкой настройки процесса. Результатом формирования организационной структуры являются документы Положения о подразделении, фиксирующие место подразделения в организационной структуре, его права и обязанности, взаимодействие с другими подразделениями и показатели для оценки эффективности его деятельности. А также Должностные инструкции специалистов компании.

на основе информации о занятости должности в бизнес-процессах рассчитывает рекомендуемое количество специалистов. Полученное значение бизнес-аналитик заносит в свойства должности и окончательно формирует штатное расписание.

Курсовой Проект на тему"Реинжиниринг бизнес-процессов филиал «ОАО Татмедиа» СИРЦ"

В части создания новой информационной системы осуществляется: Внедрение проекта реинжиниринга бизнес-процессов предполагает его сдачу приемочной комиссии, в которую входят представители лиц, принимающих решения, и менеджеры процессов. Перед отчетом команды РБП на комиссии возможна организация независимой экспертизы проекта со стороны специально подобранной инспекционной группы.

Купить курсовую работу на тему «Реинжиниринг бизнес процессов в организации (на ваш выбор какой)», оценка , уникальность %. Скачать.

Отрывок из работы Введение Под бизнес-процессом понимают множество внутренних видов деятельности, начинающихся с одного или более входов и заканчивающихся созданием продукции, необходимой клиенту. В традиционной структуре фирмы с бизнес-процессом связаны все или определенное число структурные подразделения отделы, лаборатории, цеха, участки и пр.

Концепция реинжиниринга бизнес-процессов выстроена на идее интеграции всех элементов данного процесса. Процессы рассматриваются как цепочка непрерывных действий по достижению конечного результата [1, с. Актуальность выбранной темы обусловлена необходимостью сокращения операционных действий, тормозящих и мешающих получению скорейшего наилучшего результата в компании.

Реинжиниринг бизнес-процессов рассматривается как фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование деловых процессов, целью которых является достижение резких, скачкообразных улучшений в основных показателях деятельности организации, таких как стоимость, качество, сервис и темпы.

Реинжиниринг бизнес процессов

Некоторые тезисы из работы по теме Реинжиниринг бизнес-процессов строительной организации Введение Актуальность темы данной работы обусловлена тем, что деятельность любого предприятия представляет собой совокупность последовательных, направленных на определенную цель действий бизнес-процессов. В последнее время стали уделять большее внимание анализу бизнес-процессов как компании в целом, так и отдельных проблемных областей.

Описание и анализ бизнес-процессов позволяют оценить оптимальность выполнения процесса, выделить избыточные операции, определить распределение ответственности в рамках выполнения процесса. Формализация и описание бизнес-процессов позволяют обеспечить прозрачность деятельности компании, что в свою очередь улучшает управляемость и позволяет регламентировать деятельность.

Рассмотрим элемент процесс. Процесс - это целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности, преобразующая ряд данных ресурсов на входе в ряд данных на выходе товары или услуги , представляющих ценность для потребителя [14, .

курсовая работа по дисциплине. «стратегический менеджмент». НА ТЕМУ: « реинжиниринг бизнес-процессов». ВЫПОЛНИЛ Лисовая.

Сущность и подходы к формированию бизнес-процессов организации 5 1. Клиенты МФО Главфинанс 14 3. Описание бизнес-процесса 18 3. Выбранная тем очень актуальна, так как экономические результаты деятельности любой фирмы подвержены колебаниям и зависят от множества факторов. Кризисные ситуации возникают на всех стадиях жизненного цикла предприятия. Они выражаются в колебаниях объемов производства продукции, возникновения сложностей со сбытом продукции, чрезмерном росте задолженности по налоговым платежам и т.

Тема формирования бизнес-процессов предприятий, организаций является очень актуальной в современных условиях, так как создание эффективной системы управления хозяйствующим субъектом было и остается одной из важнейших задач. Любое предприятие функционирует в условиях изменяющейся внешней и внутренней среды, поэтому на каждом из этапов его развития следует корректировать выбранную тактику и стратегию, пересматривать принципы деятельности и внутренней организации.

Обеспечение"приспособления" хозяйствующего субъекта к изменяющимся условиям достигается в результате формирования бизнес-процессов предприятия, когда осуществляется преобразование целей и направлений развития. Реинжиниринг является актуальным независимо от того, в каком финансовом положении находиться компания.

Им пользуются не только компании, которые находятся в критическом положении и рискуют обанкротиться без каких-либо кардинальных изменений, но и компании, предвидящие надвигающиеся проблемы, избежать которые можно с помощью реинжиниринга. Так же не стоит забывать, что для крупных и финансово устойчивых компаний, которых можно назвать лидерами, реинжиниринг является основным рычагом в повышении конкурентоспособности.

Развитие операционной эффективности, скорость и качество обслуживания клиентов — основные показатели для работы микрофинансовой организации. Но сразу возникают вопросы о том, как добиться роста скорости обслуживания клиентов, при этом не теряя его качества, как добиться повышения операционной эффективности.

Курсовая работа: Сущность методов реализации реинжиниринга бизнес-процессов

Выработка рекомендаций по оптимизации существующих. Подготовка отчета по Этапу 2. Создание новой модели бизнес-процессов. Имитационное моделирование новых бизнес-процессов. Корректировка новой модели в случае несоответствия критериям результатов имитации. Документирование новых бизнес-процессов.

Участники реинжиниринга бизнес–процессов и их функции. Идентификация бизнес-процессов Клиента, оценка состава и объема работ. человек, который не может менять свое мнение и не хочет менять тему обсуждения».

АОИ, д. Введение …………………………………………………….. Содержание курсовой работы …………………………… Требования к оформлению отчетов ……………………….. Рекомендуемая литература ………………………………… 13 Приложение 1. Варианты индивидуального задания ………. Пример оформления титульного листа …….

Моделирование ( реинжиниринг ) бизнес процессов

Реинжиниринг бизнес процессов: Актуальность цели и задач исследования во введении курсового проекта, суть и особенности, а также готовый образец плана, содержания и возможность бесплатно скачать пример. Сегодня многие организации сталкиваются с актуальной проблемой, заключающейся в необходимости снижения издержек и более рациональном расходовании имеющихся в распоряжении средств и ресурсов. Повышение эффективности работы может достигаться за счет реинжиниринга бизнес-процессов при помощи внедрения информационных систем, в результате чего сокращаются требуемые оборотные средства, трудовые затраты персонала и повышается качество предоставляемых услуг и товаров.

Другими словами, актуальность курсовой по реинжинирингу бизнес-процессов заключается в необходимости оптимизации бизнес-процессов с целью обеспечения эффективного взаимодействия структурных подразделений, формирования лояльности клиентов и повышения качества предоставляемых услуг и товаров, а также снижения затрат в современных условиях обострения конкуренции и экономической ситуации в РФ.

Развитие бизнеса с применением технологий электронной коммерции компании. Совершенствование бизнес-процессов взаимоотношения с клиентами предприятия с использованием Реинжиниринг бизнес- процессов. Проект.

На тему: В настоящее время некоторые казахстанские компании также приступили к реализации у себя методологии РБП. Актуальность темы курсовой работы обусловлена необходимостью внедрения в практику антикризисного управления методов, способствующих более скорому преодолению кризисных ситуаций в организациях в кризисной стадии жизненного цикла. Теоретическая разработанность проблемы. Стоит отметить некоторые работы, которые посвящены изучению первой проблемы — теории реинжиниринга бизнес-процессов.

Фундаментальные основы этой теории были заложены работами М. Хаммера, Дж. Чампи, Д. Росса, Т. Давенпорта, М. Робсона, Ф. Уллаха 8 и А.

Реинжиниринг бизнес-процесса деятельности отдела контроля качества компании

При расчете будем рассматривать трехфазное КЗ, а так как трехфазное КЗ является симметричным, достаточно произвести расчет для одной фазы. Для упрощения расчета токов КЗ составим схему замещения, на которой все элементы системы электроснабжения заменим соответствующими сопротивлениями, выраженными в омах. Автоматизация проектирования занимает особое место среди информационных технологий. Функционирование национальных экономик и всего мирового хозяйства базируется на экономических ресурсах - природных, трудовых, капитальных, предпринимательских, а также научных.

В совокупности экономические ресурсы образуют потенциал национальной экономики, региона мира или всей мировой экономики.

Маслов Евгений Александрович. Реинжиниринг бизнес-процессов как определила актуальность темы диссертационного исследования. курсовой стоимости акций как способа изучения инвестиционной привлекательности компании; Научная новизна работы состоит в решении научной задачи но.

Благополучная ситуация при желании ускорить и увеличить отрыв от конкурентов. Можно выделить три типа компаний, для которых реинжиниринг необходим и целесообразен: Компании, находящиеся на грани краха в связи с тем, что цены на товары заметно выше и или их качество сервис заметно ниже, чем у конкурентов. Если эти компании не предпримут решительных шагов, они неизбежно разорятся.

Компании, не имеющие в текущий момент затруднений, но предвидящие неизбежность возникновения трудноразрешимых проблем, связанных, например, с появлением новых конкурентов, изменением требований клиентов, изменением экономического окружения и пр. Компании, не имеющие проблем сейчас, не прогнозирующие их в обозримом будущем. Это компании-лидеры, проводящие агрессивную маркетинговую политику, не удовлетворяющиеся хорошим текущим состоянием и желающие с помощью реинжиниринга добиться лучшего.

Реинжиниринг бизнес-процессов предприятия ЗАО"Татпроф"

Оборудованиями, которые имеются в организации, а также механизмами. Главными критериями качества являются: Количество товара, которое получили в данное время в данном качестве; Количество покупателей товара; Количество однородных задач, которые следуют выполнить при совершении данного процесса; Цена издержек товара; Продолжительность выполнения однородных задач; Капиталовложения в производство товара. Но надо отметить, что не все изменения являются реинжинирингом бизнес-процессов, чтобы не сложилось мнение о плохом влиянии реинжиниринга на деятельность предприятия:

Расчет затрат по рассматриваемой теме и оценка эффективности Понятие и основные этапы реинжиниринга бизнес-процессов В данной курсовой работе мы раскроем сущность реинжиниринга бизнес-процессов с двух.

Введение С развитием информационных технологий компьютеры, с их расширенными функциональными возможностями, активно применяются в различных сферах человеческой деятельности, связанных с обработкой информации, представлением данных. В современном обществе, которое функционирует в жестких рыночных условиях, своевременная обработка информации способствует совершенствованию организации производства, оперативному и долгосрочному планированию, прогнозированию и анализу хозяйственной деятельности, что позволяет успешно конкурировать на рынке.

Каждая организация стремиться минимизировать затраты времени, материальных, трудовых ресурсов в ходе своей деятельности и упростить процесс обработки информации. Такие задачи можно решить с использованием автоматизированных информационных систем, в том числе и задачи оптимизации грузоперевозок. Проектирование совокупности взаимосвязанных бизнес-процессов предприятия — это сложный, трудоемкий процесс по их моделированию.

Бизнес-процесс — это множество внутренних видов деятельности, начинающихся с одного или более входов и заканчивающихся созданием продукции, необходимой клиенту. Назначение каждого бизнес-процесса состоит в том, чтобы предложить клиенту товар или услугу, удовлетворяющую по стоимости, долговечности, сервису, качеству. Реинжиниринг бизнес-процессов — это радикальное перепроектирование бизнес-процессов предприятия для достижения коренных улучшений в основных показателях деятельности предприятия: Целью реинжиниринга бизнес-процессов является системная реструктуризация материальных, финансовых и информационных потоков, направленная на упрощение организационной структуры, перераспределение и минимизацию использования различных ресурсов, сокращение сроков реализации потребностей клиентов, повышение качества их обслуживания.

С помощью информационных технологий можно провести анализ бизнес- процессов предприятий и построить модель. Наиболее известной и распространенной методикой является методология структурного анализа , на ее основе был принят стандарт моделирования бизнес-процессов 0. Данный курсовой проект будет посвящен рассмотрению процесса реинжиниринга бизнес-процессов контроля качества проектов компании .

Презентация к защите реферата на тему"Реинжиниринг бизнес-процессов"

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!