Точка зрения

Президент расспросил главу Сбербанка Германа Грефа о работе компании, а также о том, стоит ли беспокоится из-за большого роста потребительских кредитов. Признаков возникновения"пузыря" нет, заверил Герман Греф. Также он рассказал о росте ипотеки и регистрации предпринимателей за несколько кликов. Все финансовые показатели в порядке, заметил Герман Греф. Мы в первую очередь увеличили инвестиции во все технологии - больше чем на 20 процентов за прошлый год, при этом общие расходы и в абсолютных, и в номинальных цифрах - меньше, чем в году. Такого удалось впервые достичь за всю историю банка", - уточнил он. В этом году банк обещает платить значительные дивиденды.

Герман Греф: «Больше не надо экспериментировать с ухудшением условий для малого бизнеса»

Герман Греф поздравил сотрудников"одного из наших крупнейших территориальных банков" с новосельем и пожелал им успехов"в новом доме". В новом здании Герман Греф и Владимир Чуб осмотрели выставку финансируемых банком инвестиционных проектов и подписали соглашение о сотрудничестве между Сбербанком России и администрацией Ростовской области. Ростовской области, Краснодарского края и республики Адыгея.

«Развитие малого бизнеса в России – это залог развития нашей малому и среднему бизнесу кредитов на сумму ,8 млрд руб.

Одноклассники С подачи главы Сбербанка РФ Германа Грефа в финансовых кругах развернулась дискуссия о том, находится ли отечественная банковская система в кризисе. Представители Центробанка и правительственных экономических ведомств сей факт отрицают. Мало того, по его мнению, нынешний кризис стал самым затяжным за последние 20 лет.

А еще более разрушительных последствий удалось избежать исключительно благодаря опыту преодоления кризиса — годов. Высказывание Германа Грефа встретило довольно жесткую отповедь со стороны представителей Центробанка и финансово-экономического блока правительства. По его оценке, налицо непростая, но рабочая ситуация.

Неделю назад на форуме"Россия зовет" глава ВТБ Андрей Костин заявил , что сегодня малый и средний бизнес не вотребован в стране, и кредитовать его смысла нет. Мы видим очень разную позицию госбанков по одному и тому же вопросу, но и сами эти банки тоже очень разные. Убыток ВТБ связан с их бизнес-стратегией: Сбербанк же более диверсифицирован. Сейчас ВТБ строит" Почтовый банк", то есть, пытается влезть в ту сферу, где работает Сбербанк, и где он сокращает отделения.

Их развитие Дмитрий Медведев обсудил с главой Сбербанка Германом Грефом. Еще одно важное направление - кредитование малого бизнеса, там .

РБК Глава Сбербанка предложил на время взвалить налоговую нагрузку на крупные компании. Глава Сбербанка Герман Греф, выступая перед инвесторами в Лондоне, заявил, что банк продолжит кредитовать малый и средний бизнес, несмотря на сложности. Герман Греф, глава Сбербанка: Я верю, что мы сможем поднять экономику с помощью частной инициативы, помогая вот таким маленьким ребятам, как те, которые работают.

Греф отметил, что выступал против затеи Минфина и Налоговой службы увеличить налоги на малый и средний бизнес. По мнению главы Сбербанка, именно крупные компании должны на время взять на себя налоговую нагрузку, чтобы поднять бизнес-аппетит в стране, пишет РБК. Первое, вы не научили их собирать, вы не сможете ничего собирать — вы ничего не получите и вы угробите бизнес, как это было в году, когда подняли налоги и убили треть малого бизнеса.

Сверим цифры

Герман Оскарович, хорошо известно, что Сбербанк — это наше крупнейшее финансовое учреждение и от его работы, от результатов вашей деятельности в значительной степени зависит ситуация в финансовой сфере, в экономике в целом, да и в социальной сфере, потому что вы много финансируете малый, средний бизнес, оборонную промышленность. Каковы результаты за прошлый год? Как росла чистая прибыль, как росли доходы, как менялся кредитный портфель, как он рос, и как менялась его структура?

И что вы можете сказать о начале этого года?

греф Глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом Также Греф отметил, что прирост кредитования малого бизнеса за.

Реальное производство не всегда могут тянуть даже довольно серьёзные компании. Основная проблема вернее, не основная, но одна из серьёзных - нехватка денег на оборотные средства. А кредиты - очень дорогие. Зато правительство гонит деньги в США. Под процентов годовых. А своим предприятиям кредиты достаются дорогие. Малому бизнесу там просто нечего делать, на производстве.

Ну разве только на подхвате работать в качестве перевозчиков на газелях у небольших предприятий. Всё, больше этот малый бизнес ничего реально сделать не может. Остаётся купи-продай и всякий частный типа-консалтинг. Ибо его предназначение - обслуживание населения в бытовых нишах.

Рост экономики зависит от малого бизнеса — Греф

Бизнес-Инвест Сбербанк России от Можно выбрать один или сразу несколько банков. Отправить заявку Отзывы клиентов Хотела взять кредит в банке на расширение бизнеса. Так не дали из за того что не работаю ИП год!

Глава Сбербанка Герман Греф на деловом завтраке в Сочи на инвестфоруме «Сочи» заявил, что Малый и средний бизнес поддерживается федеральными и региональными программами по субсидированию кредитов, льготными налогами. Межрегиональный форум крупнейших компаний ЮФО.

Герман Греф на недавнем форуме во Владивостоке практически напрямую назвал представителей делового сообщества не очень законопослушными, обвинив бизнесменов в… отмывании денег. Стоит признать, что какая-то доля правды в этом, конечно, есть. Другое дело, что данные слова звучат от руководителя главного банка страны, от которого власти требуют поддерживать одну из основ экономики, то есть этот самый малый бизнес.

Мошенники и обналичники Весьма часто создается ощущение, что глава Сбербанка Герман Греф живет в каком-то своем мире, где воздух пропитан запахом высоких технологий. Так произошло на недавнем форуме во Владивостоке, где к Герману Грефу обратился предприниматель Алексей. Он пожаловался, что не может открыть счет. В дискуссии участвовал и министр экономики Максим Орешкин, который предположил, что это последствие внедрения искусственного интеллекта.

Но Герман Оскарович вступился за дорогой его сердцу искусственный разум и обвинил во всем чиновников. Дескать, это они заставляют Сбербанк чересчур тщательно следить за операциями клиентов. На этом разговор мог бы закончиться.

Греф отчитался Путину о кредитовании малого бизнеса Сбербанком

финансы и налоги Герман Греф: Это самая высокая среди пятидесяти крупнейших по капитализации банков мира и стран БРИК. В результате в году Сбербанк вошел в десятку самых прибыльных банков мира и в пятерку самых прибыльных банков БРИК. Мы успешно разобрались с частью наших проблемных активов и получили доходы за прошлый год от восстановления резервов.

Наш портфель жилищных кредитов, ипотеки составил 3,3 триллиона рублей . .. Он выразил мнение, что всплеск интереса к криптовалютам является По мнению главы Сбербанка, доля малого бизнеса в экономике России уже.

Малый бизнес станет микроскопическим. Предприниматели избавятся от секретарей, бухгалтеров и офисов. Несмотря на то что российский малый бизнес от банковских кредитов зависит в незначительной степени, кризис ударит и по нему. По оценкам экспертов, многие малые предприятия исчезнут совсем, а те, что выживут, станут еще меньше, поскольку будут вынуждены свернуть объемы производства и сократить расходы.

На фоне гигантов производства, погрязших в кредитах, небольшие предприятия в кризисной ситуации выглядят стабильнее. Однако и малому бизнесу придется терпеть убытки. Помогать малым предприятиям некому: Банкам же тоже не до малого бизнеса - они заняты спасением самих себя. Сокращение Выжить в этих условиях, по оценкам экспертов, имеют шанс небольшие предприятия, ориентированные на экономию денег населения - производящие недорогую продукцию и предоставляющие дешевые услуги.

Однако им придется сильно уменьшиться в размерах. Двойственность положения российского малого бизнеса заключается в том, что, с одной стороны, он почти не кредитуется, а с другой стороны - в силу небольшого объема производства в значительной мере зависит от спроса, который уже начал падать. Те, кто работает на излишества - строительные организации, производство относительно качественной одежды, - будут чувствовать себя ужасно, будут умирать. Малый бизнес станет микроскопическим, - заключает Михаил Делягин, - потому что сейчас они имеют издержки на офис, на секретаря, на бухгалтера.

"Мнение": Герман Греф об измениях в пенсионной системе - Россия 24

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!