Управление цепями поставок

Транскрипт 1 Решение является частью и обеспечивает прекрасную функциональность для удовлетворения потребностей управления всей логистической цепочкой. , будучи частью , использует библиотеку расширенных, легко конфигурируемых алгоритмов планирования и координации для обеспечения оптимизации с ориентацией на конкретные задания, отраслевую специфику и специфику предприятия. Компонент поддерживает автоматизированное принятие решения и рассылку сообщений по мероприятиям для базовых бизнес-процессов. Инструменты взаимодействия в позволяют компаниям и их партнерам провести комплексную интеграцию своих деловых процессов, организовать обмен информацией и получить всесторонние преимущества от более точных прогнозов, повышенной прозрачности, усиления стабильности, снижения объемов запасов и улучшения связей и коммуникаций. Используя поддержку расширенных методов оптимизации, плановики могут выполнять тактическое планирование и принимать решения по выбору ресурсов для достижения наилучшего режима закупок, производства и сбыта. Планирование логистических цепочек в Управление логистическими цепочками , в с его ключевой функциональностью для совместного планирования спроса, снабжения и распределения предоставляет полный набор инструментов стратегического и оперативного планирования. Благодаря комплексным возможностям планирования покупатели и продавцы могут успешно сотрудничать в области прогнозирования спроса и заказов с использованием синхронизированных планов на базе динамичного обмена информацией. Построение логистической цепочки позволяет определить логистическую сеть и инфраструктуры. При помощи стандартного интерфейса можно выполнять обмен основных данных таких как местоположение в АРО местоположением называются заводы, центры распределения, клиенты, поставщики и т.

Ваш -адрес н.

Первая концепция логистики — концепция общих логистических издержек , разработана в США. Впервые понятие этой концепции в г. Их вывод гласил, что для обеспечения желательного уровня обслуживания потребителей с наименьшими общими издержками логистическая система должна быть организована таким образом, чтобы запасы централизованно хранились на одном складе, а поставки осуществлялись воздушным транспортом. Вторая концепция — концепция реинжиниринга бизнес-процессов в логистике .

Появлению концепции ые г. Производственный процесс он предлагал разбить на элементарные, простые задания работы , чтобы каждое из них мог выполнять один рабочий; при этом от рабочего не требовалось высокой квалификации и умения выполнять работу в целом, достаточно, чтобы он специализировался на одном или нескольких простейших заданиях.

теоретические и практические аспекты Supply Chain Management (SCM) Видение Apex Wide Express Logistics (AWWEL) уровень совершенства логистики с точки зрения потребителей Смотрим на свой бизнес глазами потребителя Разработка плана сбора данных и выбор инструментов сбора.

Многое изменилось с тех пор, но управление поставками не стало проще. Квалифицированные менеджеры по организации закупок, складского хранения и доставки имеют в своих компаниях высокий статус, а разработанные ими методы управления снабжением становятся важным преимуществом и ноу-хау фирмы, причем значение этих методов для процветания бизнеса неуклонно возрастает. Однако, очевидно, что сегодня для многих в России открытие онлайновой торговой точки без перестройки традиционной логистической инфраструктуры — рецепт неминуемой катастрофы.

Первым шагом на пути к выходу компании в Интернет должно быть не создание -сайта, как принято думать сейчас, а полное переосмысление логистической парадигмы. К счастью, проблемы управления поставками и снабжением хорошо изучены на Западе и существуют эффективные методы их решения, известные под названием — управление цепями поставок. Управление поставками в современной экономике неразрывно связано с внутрифирменным ресурсным планированием - , , поэтому -системы часто путают с -системами, но это не лишено смысла.

Очевидно, что грамотный механизм поставок и снабжения — не самоцель, а лишь один из элементов оптимизации бизнес-процессов. Поэтому учет других ресурсов компании финансы, персонал и т. Для демонстрации важности комплексного подхода к обеспечению поставок рассмотрим простой пример, который, кстати, является весьма распространенной задачей, решаемой дистрибуторскими компаниями.

На германо-российской конференции по логистике Она состоялась 6- 9 мая г. Координационное бюро сотрудничества Германии и России в области логистики - , Центр прикладных исследований по планированию логистических и информационных систем, Институт логистики общества Фраунгофера Германия , немецкие технические университеты городов Хемница и Берлина при поддержке Немецкого исследовательского сообщества .

Затем через год местами ее проведения стали три немецких города — Хемниц, Цвикау и Дрезден. В нынешнем году участниками конференции стали 78 немецких и российских ученых, преподавателей, представителей двух стран, продвигающих и реализующих современные технологии логистики и управления цепями поставок. Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов 23 октября г.

Логистика играет ключевую роль в переходе к модели бережливого методы, технологии и инструменты в области бережливой логистики ограничений; Управление цепочкой поставок (Supply Chain Management) Руководитель проектов внедрения ЛИН подхода (бережливого производства ) в бизнесе.

Курс позволит специалистам раскрыть высокий потенциал логистики как одного из ключевых факторов конкурентоспособности. Дисциплины, которые мы предлагаем в рамках обучения, имеют ярко выраженную практическую направленность. Такой подход позволяет выпускникам в вопросах управления логистикой опираться не только на уверенные приобретенные знания, но и на собственные профессиональные навыки и опыт. Прогрессивные формы обучения, применяемые в нашей школе - деловые игры, групповые тренинги, использование информационных систем класса , — позволяют обеспечить необходимую тесную связь между приобретенными знаниями и личным профессиональным опытом.

Она включает сведения о российских и международных аккредитациях, отражает позиции школы в рейтингах, содержит материалы о преподавателях и отзывы выпускников. Меню на полях справа позволит вам подробнее познакомиться с учебным планом, условиями обучения и преподавательским составом.

Логистика и управление цепями поставок №1 2020 (150,00 руб.)

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Воздействие логистики на характер реструктуризации производственно-сбытового комплекса нефтяной компании в современных условиях. Состав и основные направления логистического обеспечения логистической поддержки реструктуризации нефтяных компаний. Исследования в области логистического обеспечения реструктуризации приобретают особую актуальность, так как нацелены на разработку экономических систем управления товародвижением нефтегазовых компаний, сопряжение экономических интересов различных субъектов рынка нефтегрузов.

Компании-субъекты нефтяного рынка, функционируя в условиях динамичной экономической конъюнктуры, недостаточно разработанной нормативно-правовой базы, при недостатке инвестиционных ресурсов нередко вынуждены на практике ограничиваться частичными и краткосрочными моделями реструктуризации.

Алгоритм выявления и детализации логистических издержек. Центры Контрактная политика как инструмент антикризисного управления и элемент .

Срок публикации - от 1 месяца. Коммерческая логистика для студентов вузов. Логистические системы и российские реформы. Стратегия развития предприятия в многопрофильной конкурентной среде. Информационные технологии в бизнесе. Управление товаропроводящей сети рынка средств производства: Исторические взгляды русских эмигрантов. ВИПК руководящих работников и специалистов по материально-техническому снабжению, Экономические теории и цели общества.

Центр экономики и маркетинга, Гражданский кодекс РФ от 8 сент. Основы логистики и маркетинга.

Эффективные поставки через решения логистической задачи

Другие считают концепцией управления, и наконец, третьи подразумевают под внедрение этой концепции на предприятии. Исходя, уже из разобранных данных можем выявить наиболее распространённые представления. Исторически можно проследить две основные трактовки термина, которые дошли до наших дней. Первая связана с военной областью. Здесь логистика определяется как практическое искусство управления войсками и включает широкий круг вопросов, связанных с планированием и управлением материально-техническим снабжением армии, определением мест дислокации войск, транспортным обслуживанием армии и т.

V. Viborniy, the second year master"s program student, Crisis management and management, strategic alliances, sustainable development, value chain. использование инструментов стратегического и антикризисного . компаниями, осуществляющими процессы производства, бутилирования, логистики и.

Вполне естественно, что перед основной массой компаний остро стоит вопрос о поиске путей удержания своего бизнеса наплаву в период рецессии. Сегодня большинство предприятий, работающих на российском рынке, видят лишь один способ поддержки бизнеса в кризисной ситуации, а именно: Между тем, инструменты интегрированной логистики и специально предназначены для оптимизации ресурсов компаний и цепей поставок в целом, в частности за счет синхронизации планирования, повышения надежности и устойчивости цепей поставок, применения новейших технологий логистической интеграции и управления запасами в условиях риска и неопределенности внешней среды.

Как показывает практика лидирующих компаний, они связывают дальнейшее развитие своего бизнеса и укрепление конкурентоспособности с внедрением интегрированной логистики и . В организационных структурах управления передовых компаний, работающих на российском рынке, появились первые -департаменты, а также соответствующие должности персонала, например, такие как менеджер по планированию цепи поставок, интегральный -менеджер, супервайзер по контролю и мониторингу цепей поставок и т. Кризис показал, насколько важным является умение компаний не только сокращать затраты, но и находить новые инновационные решения для сохранения устойчивости бизнеса в непростых и плохо предсказуемых макроэкономических условиях.

Те фирмы, которые смогли правильно оценить ситуацию и вовремя перестроиться на новые рельсы интеграции и координации, как внутренних бизнес-процессов, так и взаимоотношений с контрагентами в цепях поставок, смогли не только удержать свои позиции, но и добиться значительных результатов в повышении конкурентоспособности и упрочнения рыночных позиций. Очевидно, что создание и управление базой знаний персонала компаний в области логистики и является решающим успешного применения современных концепций и технологий в этих областях бизнеса и одним из базовых источников устойчивого конкурентного преимущества.

Именно поэтому передовые организации бизнеса прилагают значительные усилия по повышению эффективности функционирования цепей поставок, ориентируясь на активное привлечение логистических провайдеров, глобализацию размещения производственных и логистических мощностей и внедрение принципов бережливого производства при выстраивании процессов в рамках всей цепочки.

Поэтому, программы подготовки и переподготовки персонала компаний, в частности в области логистики, не только не должны свертываться, что происходит практически повсеместно, а наоборот наращиваться. В условиях нового спада экономики компании должны ясно осознавать возможности логистики и управления цепями поставок, как антикризисных инструментов менеджмента. Ни в коем случае нельзя сворачивать бюджеты на подготовку и переподготовку персонала в части овладения современными концепциями и технологиями интегрированной логистики и .

Стало уже банальным говорить о том, что инвестиции в базу знаний компании имеют наибольшую отдачу, а без образованного персонала организации бизнеса невозможно успешно функционировать на современных рынках, особенно в условиях экономического кризиса.

Бережливая логистика

В технологию гибкого реагирования входят относительно автономные элементы, предусматривающие решение отдельных задач планирования: В модели используются результаты непрерывного территориально-сбалансированного прогнозирования потребительского спроса с учетом сезонных колебаний его объемов и мониторинга надежности нефтепро-дуктообеспечения по отклонениям фактических запасов от утвержденных долговременных нормативов запасоемкости продаж.

Расчеты по данной модели позволили определить за каждый месяц года ретроспективного периода динамику значений показателя региональной запасоемкости продаж поставок нефтепродуктов. квартал квартал квартал квартал Год МЕСЯЦЫ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 3,5 3,8 3,4 3,3 3,0 3,4 3,8 3,1 1,9 2,2 3,0 3,2 3,0 2,3 2,8 2,4 3,8 2,3 2,0 2,2 2,5 3,0 2,8 2,4 2,1 2,0 2,4 2,0 1,7 1,4 1,4 1,2 1,4 1,3 1,3 1,2 2,7 2,4 1,9 1,5 2,1 1,9 2,1 1,6 1,3 1,5 1,4 2,0 1,6 1,6 1,7 1,9 1,6 1,3 0,8 1,0 0,9 1,0 1,8 1,1 1,2 1,5 1,0 1,4 1,8 2Д 2,0 1,5 1,0 1,1 1,0 2,0 В табл.

Анализ динамики подтверждает отсутствие стабильности рыночной конъюнктуры в обслуживаемой этим предприятием зоне в рассматриваемый период.

Инструменты бизнес-моделирования и особенности его применения. Статья посвящена Антикризисное управление запасами. Управление .. Еще это называется модным ныне термином “SCM” (Supply Chain Management).

Специалист по общему менеджменту, ВЭД, логистике с летним опытом. Эксперт по вопросам стратегического, операционного менеджмента, бизнес-планирования и проектного финансирования, менеджмента бизнес-процессов, холистического маркетинга, управления по ограничениям ТОС , управления по методике И. Адизеса, управления изменениями, принятию управленческих решений. Образование и повышение квалификации — гг. Экономист по внешнеэкономическим связям со знанием иностранного языка.

в г. Курсы повышения квалификации по специальности . Сертифицированный консультант по внедрению принципов Управления по ограничениям в проектном менеджменте. Европейская Логистическая Ассоциация г. Старший экономист гг. Министерство внешней торговли СССР. Консультационные проекты год. Торговый Дом"Детский Мир".

Концепции логистики: общих издержек, реинжиниринга, интегрированной логистики и .

Бизнес-тренер, консультант Бизнес-тренер, консультант. Имеет практический, международный опыт более 20 лет. Создала Академию продаж по подготовке торговых представителей и мерчендайзеров, активная работа на рынке по внедрению новых бизнес технологий. Провела обучение в крупнейших компаниях СНГ. Непрерывно повышает свою квалификацию Италия, Латвия, Бразилия, Германия изучением новых научных открытий в области становления лидерского потенциала и развития человека.

Голиков Е.А., Пурлик В.М. основы логистики и бизнес-логистики. Контроллинг как инструмент управления предприятием/ Е.А. Ананькина, С.В. Данилочкин, Н.Г. Логистика: Стратегия и тактика антикризисного управления: материалы . Pefining Supply Chain Management // J. of Bussiness Logistics.

Специалист по общему менеджменту, ВЭД, логистике с летним опытом. Эксперт по вопросам стратегического, операционного менеджмента, бизнес-планирования и проектного финансирования, менеджмента бизнес-процессов, холистического маркетинга, управления по ограничениям ТОС , управления по методике И. Адизеса, управления изменениями, принятию управленческих решений. Экономист по внешнеэкономическим связям со знанием иностранного языка. в г.

Курсы повышения квалификации по специальности . Сертифицированный консультант по внедрению принципов Управления по ограничениям в проектном менеджменте.

Управление бизнесом на основе концепции ( )

Европейская трехуровневая сертификация логистов. Гильдия логистических операторов ТПП Москвы. Оптимизация оборотного капитала компаний при управлении запасами - мировой ассоциацией операционного менеджмента Московское представительство Европейская трехуровневая сертификация логистов. Кроме того, в программах принимают участие ключевые бизнес-тренеры партнеров МЦЛ: Конкретные экономические результаты в период рецессии, получаемые компаниями всех сфер бизнеса при формировании новых компетенций персонала и использовании лучшей практики по логистике и , содержащейся в блоках предлагаемых программ МЦЛ, укрупненно сведены в табл.

инструмент создания в России современной логистической инфра- структуры ment in Russia. Logistics management is considered as competitiveness and характеристике материальных взаимосвязей между бизнес-еди- ницами2. . ным вопросом при разработке стратегического и антикризисного.

Показаны основные инструменты контроллинга как аудита эффективности логистической системы. Приведен алгоритм выявления неэффективных зон в управлении цепями поставок с последующим механизмом принятия регулирующих воздействий с использованием инструментов аутсорсинга и инсорсинга. . , . Проблема эффективности функционирования логистической деятельности нефтехимических предприятий является недостаточно изученной. Управление цепями поставок направлено на оптимизацию экономических потоков, высокую эффективность бизнес-процессов.

В систему основных функций управления цепями поставок входит организация и регулирование логистического управления, в том числе, контроллинг логистических систем, принятие решений об аутсорсинге специфических функций [2, с. Комплекс администрирования логистических систем направлен на обеспечение эффективного управления процессами всех подсистем. На рисунке 1 представлена структурная модель логистических функций нефтехимического предприятия.

Структурирование логистических функций нефтехимических предприятий Управляемая система логистического администрирования включает контроллинг всех видов функций, что позволяет определить уровень их эффективности и принять решение об использовании инструментов аутсорсинга. Одним из механизмов оптимизации управления логистической системой является развитие инновационной логистики, а именно, использование модели аутсорсинга и его подвида — инсорсинга.

Управленческие технологии, такие как аутсорсинг и инсорсинг, могут быть использованы для минимизации и издержек за счет временно неиспользуемых мощностей предприятия. Аутсорсинг способствует большей гибкости затрат при изменении объемов производства, в то время как инсорсинг сохраняет затраты неизменными, но при этом предприятие имеет возможность получить прибыль от неиспользуемых мощностей путем аренды.

AI for Supply Chain

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!