Вышел новый выпуск корпоративного издания

Мы с вами знакомы много лет. Я прошел путь от рядового менеджера по продажам до топ-менеджера ведущей европейской компании. Это переход на новый уровень сотрудничества. Изменения в структуре работы привели к осознанию руководством необходимости предоставления полной независимости и самостоятельности ПВХ направлению. Ни для кого ни секрет, что бизнесы алюминиевых и ПВХ-систем имеют разную ментальность. Даже для остекления крупных жилых комплексов необходимо быть готовым к быстрому принятию решений по проекту, очень важны сервис и оперативность. Наша компания имеет эксклюзивное право на торговлю вышеуказанным ассортиментом продукции на закреплённых территориях. Компания полностью взяла на себя все риски, связанные с международной логистикой, таможенными процедурами, валютными операциями, созданием необходимой инфраструктуры для системы складирования и учета, учебными центрами, региональными представительствами. Между нашими компаниями действует серьезный лицензионный европейский договор, в который включены также преференции для развития нашего бизнеса. На закрепленных территориях мы представляем малый и средний бизнес в том сегменте стеклянной оболочки здания, где возможно качественное применение материала ПВХ.

Время и стекло

Правильная франшиза на оконном рынке Издание: Возможностью работы под ярким мощным брендом заинтересовалось немало оконных компаний. Сегодняшнее интервью целиком посвящено данному проекту.

Троицк (Москва и Московская область) · Троицк (Челябинская область) . ведущих игроков и основных участников оконного рынка, нам предстоит ориентироваться в реалиях современного оконного бизнеса.

Сильные стороны, Слабые стороны, Возможности, Угрозы. После чего руководству был предложен трехлетний документ-стратегия по развитию электронной коммерции в сети Интернет с описанием ключевых инструментов, бюджетов, , общим позиционированием на рынке. Задачи По итогам разработанной стратегии стояла грандиозная задача полностью переключиться на онлайн-коммуникации и начать выстраивать розничное направление продаж.

Решение было взвешенным и правильным, потому что все игроки рынка начали делать примерно тоже самое, только на лет раньше нас. Вопрос с розницей давно висел, потому что продукция от завода дешевле для конечного потребителя и изготовитель эту реальную скидку может транслировать конечному потребителю вместо того, чтобы отдавать ее дилеру, который и сам сверху закладывает маржу. В итоге концепция розницы была поддержана высшим руководством компании и дело оставалось только за инструментами реализации.

Надо выйти за его границы и создать нишу под себя, как мы и сделали, когда московский завод пластиковых окон обратился к нам в , чтобы запустить новое направление 2 -продаж. В закладки Аудио На первый взгляд, рынок пластиковых окон сильно перенасыщен и новым игрокам там делать нечего. И в эту скидочную игру включились даже крупные производители.

Стоит войти на большую часть оконных сайтов, и вам сразу предложат персональную скидку, сделают победителем акции, объявят о последнем слоте замерщика на сегодня, а рассчитанная на калькуляторе цена будет настолько низкой, что ещё чуть-чуть — и начнут доплачивать. Всё это ради вашего звонка. Тот, в свою очередь, обязан выйти из вашей квартиры с подписанным договором, поэтому снова будет продавать.

В году игроки рынка ощутили на себе значительное усиление конкуренции Существует множество производителей оконных конструкций, как Крупнейшие игроки на российском рынке пластиковых окон: «Kaleva», «Московские . требований потребителя, структуры рынка и укрупнением бизнеса.

Но как посчитали специалисты аналитического центра компании российский производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям , рынок ПВХ-окон близок к своему насыщению. Более того, в некоторых городах Сибири в ближайшие годы планируется не рост, а сокращение продаж. Это означает, что появившиеся за последние годы сотни мелких компаний, производящих, продающих и устанавливающих такие окна, уйдут с рынка. Год восстановления Для рынка окон прошедший год стал временем восстановления, однако участники рынка констатируют, что под влиянием целого ряда побочных факторов успешным периодом его назвать нельзя.

В результате этого противоречия уже во второй половине года начавшийся было всплеск продаж пошел на спад. Это вызвано, видимо, тем, что конечных потребителей напугало известие о надвигающейся новой волне мирового кризиса. Одним из знаковых с этой точки зрения событий стал скачок цен на ГСМ горюче-смазочные материалы. В других городах цифры не столь обнадеживающие. Например, в Красноярске строители не смогли построить заявленные тыс.

Объемы вводимого жилья в новостройках будут падать новые площадки не позволяет осваивать неразвитость инфраструктуры и тянуть за собой вниз рынок ПВХ-окон. Кроме того, в Красноярске один из главных застройщиков города продвигает на рынок новостроек деревянные евроокна экономкласса собственного производства. За последние годы в связи с усиливающейся конкуренцией зафиксировано существенное снижение цен.

Наконец, страдают и потребители.

Непрозрачное будущее оконного рынка

15 01 Просмотров: Пластиковыми окнами давно никого не удивишь и казалось бы в этой индустрии уже не может быть ничего принципиально нового и максимум, чего можно ожидать, это мелких усовершенствований. Однако сравнительно недавно, появилась технология, выводящая окна на качественно новый уровень.

В массовом оконном сегменте ПВХ-профилей мы добровольно Это не наш бизнес, и этим сегментом должны управлять профессионалы. . Головной офис Premium Polymer расположен в центре Москвы в.

Ежегодный форум, в рамках которого ведущие эксперты отрасли светопрозрачных конструкций дают свою оценку рынку и обсуждают наиболее актуальные профессиональные вопросы, прошел в последних числах февраля в Москве. Как было отмечено докладчиками, за последние 10 лет оконный рынок сжался почти вдвое. Падение также наблюдается по другим строительным материалам, но производство светопрозрачных конструкций из ПВХ является в этом плане наиболее показательным.

Сегодня в сфере наблюдается крайне нездоровая для бизнеса ситуация: Из-за этого многие компании вынуждены либо сворачивать производство, либо переходить в режим жесткой экономии, либо — в редких случаях — искать пути дальнейшего развития без потери качества продукции. Приверженцы третьего подхода нередко идут стопами , то есть делают ставку на сервис и максимально персонализированную работу с клиентами.

Разумеется, без внимания участников форума также не осталась одна из самых актуальных тем года. Об их недостатках отрасль неоднократно высказывалась и ранее, особо отмечая, что при падении с большой высоты тяжелые рамы со стеклопакетами могут представлять реальную угрозу для пешеходов и припаркованных внизу автомобилей. В связи с этим участниками форума было принято решение о подготовке письма в Минстрой с просьбой отмены законопроекта о вводе легкосбрасываемых конструкций для реконструируемых зданий.

Как мы создавали новую нишу на оконном рынке Москвы

Причин для популярности много: Однако большинство предпринимателей придерживаются правила: Состояние рынка Некоторые аналитики склонны считать, что сегодня в России происходит постепенное насыщение рынка пластиковых окон.

Москва Бизнес-журнал. Объединенная межрегиональная редакция. игроки 0птом и в розницу Ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович не стал мелочиться, Кроме того, в типовой квартире обычно два—три оконных проема.

Союз производителей полимерных профилей Миссия Союз производителей полимерных профилей - некоммерческая организация, объединение юридических лиц, осуществляющих производство полимерных профилей для светопрозрачных конструкций в организационно-правовой форме союза, основной своей миссией видит консолидацию отрасли, создание цивилизованного рынка светопрозрачных конструкций.

Действия Союз производителей полимерных профилей не одинок в своих начинаниях и его стратегические цели находят понимание и поддержку Союза стекольных предприятий России, Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры и др. Деловое сотрудничество с отраслевым бизнес-сообществом, поставщиками сырья, независимыми экспертными и сертифицирующими органами, государственными структурами и организациями позволит выпускать на рынок действительно качественные продукты, соответствующие строительным и потребительским регламентам.

СППП открыт для диалога и сотрудничества со всеми организациями и структурами, которые разделяют наши мировозрение и ценности.

История компании КАРО-СТРОЙ

Увы, в наше время редко приходится сталкиваться с отличным сервисом. Но обратившись в компанию"Белые окна я понял", что есть на рынке лидеры с которыми очень приятно иметь дело. Грамотны, слаженно работают, быстро, красиво, четко.

Для бизнес-сообщества серьезным недостатком стало отсутствие у клуба каких-либо активов. Зальцман единым списком «артистов» в интервью « Эху Москвы». несколько игроков из США и Европы. «Черный шторм» одолел основных В попытках избавиться от рейдеров он и разбил оконное стекло.

После четырех лет падения на оконном рынке ожидается рост По ожиданиям участников оконного рынка в году, наконец, ожидается рост. Условиями для положительной динамики являются отсутствие макроэкономических стрессов и сохранение экономического тренда второго полугодия года Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. По высказанным экспертным оценкам первое полугодие года выдалось очень сложным, но начиная со второй половины года рынок стал демонстрировать положительную динамику, которая может перекрыть спад.

По общим итогам года возможен небольшой спад или же сохранение объемов года. А при отсутствии дополнительных негативных факторов в году, на оконном рынке, после многолетней рецессии, ожидается рост. Таким образом, к концу году рынок может вернуться к показателям года. Это, конечно, не повод для ликования, но основание для смены тренда — с негативного, на умеренно позитивный.

По мнению Игоря Зуевского, из компании , рентабельность производства стеклопакетов после многолетнего падения сократилась на столько, что некоторые участники решили уйти из этого бизнеса.

После четырех лет падения на оконном рынке ожидается рост

Оттуда же пришли первые образцы оборудования, софта и технологические решения, лучшие из которых были адаптированы к местным условиям на протяжении первых лет работы российских оконных компаний. Доступность информационного и материального обеспечения и емкость рынка привели к лавинообразному росту количества предприятий, выпускающих пластиковые окна — Бронницы , Норильск, Тында, - в любом из городов количество предложений уже вскоре превысило спрос.

В условиях равенства большинства технологических показателей остаться на плаву и выжить в условиях жесткой конкуренции смогли те производители, которые, помимо совершенствования производственной базы и маркетинговой политики, сумели внедрить инновационные методики управления всей структурой компании. В частности, умение использовать информационные технологии помогает оптимизировать складские резервы компании.

Минимально необходимый запас комплектующих на складе позволит высвободить оборотный капитал для расширения бизнеса.

хозяева подпольного казино в центре Москвы – организаторы игорного бизнеса Вместо оконных рам полицейские увидели металлические листы и два ря- да решеток. Несколько десятков игроков копы застигли врасплох. Помимо московского ка- зино полицейские нашли еще 36 игровых клубов, .

В апреле в Италии прошло крупнейшее отраслевое мероприятие — й международный форум производителей светопрозрачных конструкций — Форум Начиная с года это знаковое мероприятие посетили свыше собственников и топ-менеджеров компаний — лидеров отрасли. Только в этом году в его работе приняли участие представителей оконной индустрии из России, Украины и Белоруссии. Каждый форум становится площадкой для поиска общих решений по наиболее актуальным проблемам рынка, разработки стратегических инициатив и формирования трендов.

Главной темой текущего, го форума в Рива-дель-Гарда, стали перспективы начавшейся консолидации отрасли — явления, с которым отечественные оконные и дилерские компании ещё не сталкивались. Если считать по производителям, его объём составляет порядка млрд. А если опуститься до объёмов розничных продаж, то, думаю, раза в полтора больше.

Но важно понимать, что производство и продаж окон — это никакой не самостоятельный бизнес, а часть одной большой отрасли светопрозрачных конструкций: Возьмём, к примеру, производство стекла. Этот сегмент рынка, пожалуй, самый концентрированный и капиталоёмкий. Стекло невозможно произвести, не проинвестировав млн. Отсюда и стабильное из года в год количество стекольных предприятий — всего шесть. В меньшей степени консолидирован сегмент профильных систем. Здесь, пожалуй, существует десяток более-менее вменяемых производителей.

Участвуйте в Глобальном оконном форуме 2020

Как игроки рынка пытаются бороться со спадом продаж в зимнее время? Почему оконщики не боятся экспансии московских конкурентов? По сравнению с предыдущими годами, по данным некоторых экспертов, рост рынка существенно замедлился.

В июле года они посетили московский офис REHAU, а также интерес не только для локальных игроков, но и для их коллег из-за рубежа. с особенностями ведения оконного бизнеса в России, вошли и.

Великая Эпоха Объём российского оконного рынка составляет около миллиардов рублей. Каждое пятое пластиковое окно в России устанавливается в домах, расположенных в Москве и Московской области, поэтому значение столичного региона в этом бизнесе играет важную роль. Самыми популярным остаются окна из ПВХ поливинилхлорида. На втором месте находятся деревянные окна.

Тройку лидеров замыкают алюминиевые конструкции. Однако ниже кризисной отметки рынок пока не опустился. В году из-за проблем со спросом вынужден был закрыться каждый седьмой российский производитель оконных конструкций из ПВХ. За их долю на рынке между оставшимися игроками развернулась серьёзная борьба.

Оконный рынок Петербурга отразил общероссийские тенденции

Цены поднялись везде — и в России, и в Азии, и в Европе. О причинах этого повышения в отраслевой прессе говорилось много и обстоятельно. Но сколь бы убедительными не были называемые участниками рынка причины, сухой остаток так же однозначно прост, как и неутешителен: Они могут называться по-разному облегченные, тендерные…. Каждый производитель стремится произвести максимальное количество продукции при минимальных затратах, то есть из минимального количества сырья. И, тем не менее, эта разница есть.

Золотые времена оконного бизнеса прошли — большая часть Думаю, сейчас на рынке не меньше игроков, как было в году.

Будущее российского оконного бизнеса обсудили на Форуме Форум собрал представителей оконной рынка из России, Украины и Белоруссии: Главными темами Форума стали реалии и последствия затяжного экономического кризиса, а также перспективы начавшейся консолидации отрасли — явления, с которым российские оконные производители ещё не сталкивались. Каковы будут размеры бизнесов у лидеров рынка через лет? По словам Дмитрия Сулина, если размер рынка не изменится, а сегодня он равен миллиардов рублей, то оборот трёх крупнейших оконных компаний в гг.

Кто будут эти лидеры — сегодня ещё не известно. О том, к каким результатам может привести объединение нескольких крупнейших игроков рынка, аудитории форума рассказал Григорий Персиков — бизнес-консультант, куратор проектов по слиянию бизнесов, эксперт в области обучения и развития персонала. Крупнейшие оконные компании России:

Бизнес идея продажа пластиковых окон личный опыт НЕ ПОВТОРЯЙ ОШИБОК

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!