Здравствуйте! Меня зовут Валерий Нейман.

КОНТАКТЫ Подготовка инвестиционного проекта Инвестиционные проекты — это обоснование экономической целесообразности, сроков и объема вложений, а также описание практических действий по осуществлению и использованию инвестиций. В состав инвестиционного проекта входит проектно-сметная документация, разработанная и утвержденная согласно нормативно-правовым актам, нормам, правилам и стандартам, а также бизнес-план. Условно говоря, инвестиционный проект является как комплектом документов с описанными в нем целями и действиями для их достижения, так и комплексом действий, связанных с массой показателей: Два основных крупных пакета документов, входящих в понятие инвестиционного проекта: Подготовка инвест. Классифицировать проект однозначно нельзя — все классификации разбиты по признакам, и каждый проект имеет индивидуальный набор этих признаков. Подготовка инвестиционного проекта — ищем нужную классификацию: Структура и жизненный цикл инвестиционного проекта Ограниченный период, за который реализуются поставленные цели и задачи, называется жизненным циклом.

Учебник"Оценка эффективности инвестиционных проектов"

Задать вопрос юристу онлайн 9. Оценка экономической эффективности бизнес-плана Оценка инвестиций базируется на сопоставлении ожидаемой чистой прибыли от реализации проекта с инвестированным в проект капиталом. В основе метода лежит вычисление чистого потока наличности, определяемого как разность между притоком денежных средств от операционной производственной и инвестиционной деятельности и их оттоком, а также за минусом издержек финансирования процентов по долгосрочным кредитам.

Расчет чистого потока наличности осуществляется в виде таблицы [26]. На основании чистого потока наличности рассчитываются основные показатели оценки инвестиций: Для расчета этих показателей применяется коэффициент дисконтирования, который используется для приведения будущих потоков и оттоков денежных средств на шаге к начальному периоду времени.

Оценка экономической эффективности инвестиций должна опи- .. вать бизнес-план инвестиционных проектов, используя имеющиеся на добавляем величину незавершенного производства на участке и запасы готовой.

Ориентировочный объем бизнес-плана должен составлять без приложений: При разработке бизнес-плана рекомендуется соблюдать следующие принципы и подходы: Как правило, горизонт расчета должен охватывать срок возврата заемных средств плюс 1 год. Допускается установление другого обоснованного горизонта расчета; шаг отображения информации в таблицах, представляемых в органы государственного управления, принимать равным 1 году; расчеты бизнес-плана проекта, для реализации которого не требуются средства в свободно конвертируемой валюте СКВ , производить в белорусских рублях прогнозных ценах с учетом инфляции , в остальных случаях в двух вариантах — условных единицах у.

За условную единицу принимается, как правило, 1 доллар США или другая свободно конвертируемая валюта. Ниже приводится характеристика основных разделов бизнес-плана. Резюме отражает основную идею проекта и обобщает основные выводы и результаты по разделам бизнес-плана. Его задача заключается в том, чтобы в сжатой и доступной форме изложить суть бизнес-плана.

Показатели эффективности проекта. Таблица 3. Классификация складской недвижимости .

ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 3 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. ВНЕДРЕНИЯ . ской целесообразности внедрения инноваций и инвестиций , а также .. сти за отчетный год, составляется годовой бизнес-план предпри - ятия.

В рыночной экономике источниками информации о базисном периоде, тенденциях, сегментах, сильных и слабых сторонах конкурентов, поставщиках, соответствующем государственном регулировании могут быть публикации в печати, периодические деловые издания, аналитические исследования подготовленные специализированными фирмами. Данные этого раздела более открыты для независимой проверки, чем данные, относящиеся непосредственно к предприятию. Вот почему важно, чтобы управленческая система предприятия показала в этом разделе свое собственное видение и понимание отрасли.

Это также одна из сфер, где управление часто теряет свою объективность, то к чему очень восприимчивы и бдительны инвесторы. Маркетинговый анализ и стратегия Этот раздел бизнес-плана следует рассмотреть особо тщательно и внимательно. Маркетинговый анализ должен быть, по возможности, сконцентрирован на правдоподобных, взаимосвязанных и сопоставимых сведениях. Этот раздел должен продемонстрировать возможности фирмы на целевых рынках.

Успех в способности продукта войти в рынок не менее важен чем развитие самого продукта.

Методы оценки инвестиционных проектов

Предмет исследования - процесс оценки эффективности инвестиционного проекта. Глава 1. Теоретико-методологические подходы к оценке эффективности инвестиционных проектов 1. инвестиции бывают реальные и финансовые. Реальные инвестиции - это вложения капитала в материальные и нематериальные активы, а финансовые инвестиции представляют собой вложения в финансовые активы. Большая часть реальных инвестиций осуществляется в форме реальных инвестиционных проектов.

методами определения экономической эффективности внедрения . Оценка эффективности инвестиций по системе международных Разработка бизнес-плана внедрения в производство новой продукции Запасы готовой продукции могут быть проданы только после того, как найден покупатель.

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования.

При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности. Метод определения внутренней нормы рентабельности для оценки относительной выгодности не следует применять, как отмечено выше, путем сравнения внутренних процентных ставок отдельных объектов. Вместо этого необходимо проанализировать инвестиции для определения разницы.

Если речь идет об изолированно осуществляемых инвестициях, то можно сравнить внутреннюю процентную ставку с расчетной, чтобы сделать возможным сравнение выгодности. Если инвестиции для сравнения выгодности имеют комплексный характер, то применение метода определения рентабельности является нецелесообразным. Преимуществом метода внутренней нормы рентабельности по отношению к методу чистого дисконтированного дохода является возможность его интерпретирования.

Информационный менеджмент: Учебное пособие

Кобзев Г. Вершинина Ю. Асатурова Н. Кепп Ю. Шнитин Б.

Для оценки эффективности инвестиций применяются две группы .. в резюме бизнес-плана инвестиционного проекта и используется с точки зрения потенциального партнера, готового профинансировать.

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес.

Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании. Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные: План сбыта Стратегия продаж компании, реализующей проект, должна быть детально проработана на стадии планирования. Чтобы смоделировать ее в , вам потребуется ввести список продуктов, указать цены по каждому продукту и предполагаемый объем его продаж.

Система позволяет учесть дополнительно информацию о влиянии сезонности на цену, задать схему, по которой будет формироваться цена того или иного продукта на протяжении проекта. В процессе разработки стратегии продаж в учитываются факторы времени, такие, как: При моделировании сбыта вы учитываете объем складских запасов готовой продукции и сроки их хранения, процент потерь при сбыте продукции и т.

Система позволяет отразить также затраты на рекламу и продвижение продукции на рынке.

Современные подходы к оценке эффективности инвестиционных проектов

Информационный менеджмент возник из практических задач на стыке менеджмента и прикладной информатики. Целью учебного пособия является - познакомить специалистов области прикладной информатики с типовыми задачами информационного менеджмента и подходами к их решению. Рассмотрены особенности информационного менеджмента, как отрасли знания; место информационного менеджмента в компании, организации; основные задачи информационного менеджмента. В пособии собраны подходы, методы, рекомендации, позволяющие решить задачи информационного менеджмента.

Учебное пособие ориентировано на специалистов области прикладной информатики, интересующихся вопросами управления, студентов старших курсов специальности"Прикладная информатика по областям". В силу того, что основные теоретические понятия области информационных технологий и вопросы формирования технологической среды информационных систем в пособии рассмотрены подробно, пособие может быть использовано студентами экономических специальностей и студентами, изучающими менеджмент.

Бизнес-план складского комплекса с фин.расчетами и маркетингом - стр. , его экономической эффективности и привлечения финансирования. Концепция проекта является базовой, при покупке готового бизнес-плана Общий объем необходимых инвестиций в проект составляет руб.

Краткая финансовая характеристика проекта. Продукция проекта Существо проекта, Описание проекта. Общий смысл: Генеральная цель и существо проекта. Система целей и планируемый состав результатов. Описание проектных продуктов. Наличие необходимость получения разрешений и лицензий.

Как провести анализ экономической эффективности бизнес-плана?

Инновационный менеджмент 7. Оценка эффективности инвестиций в инновационный проект Большинство венчурных инновационных проектов носят затратный инвестиционный характер, то есть предполагают определенную величину инвестиций, необходимых для осуществления проекта, цель которого — обеспечение развития организации в условиях реального жизненного окружения, а не просто освоения капитальных вложений.

В качестве инвестиций могут выступать как материальные, так и нематериальные средства, то есть как финансовые средства, акции, ценные бумаги, техника, так и технология, лицензии, НИОКР, другие интеллектуальные ценности. Величина и форма инвестиций зависят прежде всего от масштаба, длительности и сложности проекта.

Создание/актуализация бизнес-плана, плана инвестиционного проекта, ТЭО проекта Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта Расчет показателей инвестиционной привлекательности по проекту в целом: мониторинг сбыта готовой продукции; мониторинг операционных.

Размещена 15 Мая в Аналитики считают, что причиной такого роста стала возросшая покупательная способность россиян: Понятие инвестиционного проекта и его жизненный цикл 6 1. Классификация инвестиционных проектов 12 1. Метод расчета чистой приведенной стоимости 34 2. Метод расчета внутренней нормы прибыли инвестиции 41 2. Метод определения срока окупаемости инвестиций 44 2. Характеристика и описание инвестиционного проекта 50 3. Обоснование эффективности инвестиционного проекта и расчет его финансовых показателей 72 3.

Абрамс Р. Как составить наилучший бизнес-план для любой отрасли и сферы деятельности. Прайм-Еврознак, Абрамов С. Беренс В.

Ваш -адрес н.

Основные положения инвестиционного проектирования 2. Понятие проекта и проектного цикла В международной практике план развития предприятия представляется в виде специальным образом оформленного бизнес-плана, который, по существу, представляет собой структурированное описание проекта развития предприятия. Обычно любой новый проект предприятия в той или иной мере связан с привлечением новых инвестиций.

В наиболее общем понимании проект - это специальным образом оформленное предложение об изменении деятельности предприятия, преследующее определенную цель.

3) разработкатехнико-экономического обоснования инвестиций; 4) выбор и объекта; он также разрабатывается при оценке целесообразности участия в сфере Бизнес-план дает представление об экономической эффективности об источниках финансирования и использования готовой продукции.

Инновационный менеджмент 7. Оценка эффективности инвестиций в инновационный проект Большинство венчурных инновационных проектов носят затратный инвестиционный характер, то есть предполагают определенную величину инвестиций, необходимых для осуществления проекта, цель которого - обеспечение развития организации в условиях реального жизненного окружения, а не просто освоение капитальных вложений.

В качестве инвестиций могут выступать как материальные, так и нематериальные средства, то есть как финансовые средства, акции, ценные бумаги, техника, так и технология, лицензии, НИОКР, другие интеллектуальные цинности. Величина и форма инвестиций зависят прежде всего от масштаба, длительности и сложности проекта. И поскольку этот вид бизнес-планов предполагает поиск инвестора заказчика , то сама форма бизнес-плана может быть в виде концептуального или рабочего плану.

Концептуальный план - это документ небольшого объема, в страницы текста, в котором представлены: Рабочий бизнес-план проекта предусматривает разработку всех элементов, перечисленных выше, на всех фазах проектного цикла: Первые две фазы вносят существенные особенности в его содержание, так как необходимы дополнительные обгрунтування. На прединвестиционной стадии проводится анализ альтернатив проекта и предварительный выбор, составление ТЭО, бизнес-плана и доклада об инвестиционных возможностях.

В инвестиционный период проводятся переговоры и заключение контракта, проектирование, строительство, осуществляются маркетинговые операции и обучение кадров. Эти элементы частично включаются в состав бизнес-плана проекта, который по структуре отличается от образцового, изложенного выше. Как правило, отдельных блоков здесь меньше, но представленных сведений больше и описаны подробнее.

Простые методы расчета эффективности инвестиций

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!